风管风速考量(讨论版)
qgpei1225
qgpei1225 Lv.9
2010年08月04日 21:34:33
只看楼主

今天我公司的同事设计风管的主风管速度达到12m/s,(工厂推荐的主风管道风速为6~8m/s),我担心这么大的速度肯定会导致速度很大,噪声很大。但是我用软件计算阻力只有1.4pa/m,我建议安装静压箱或者增大管径,减小噪声。但是理由不够。大家看看有什么更好的理由来说服这个问题.谢谢

今天我公司的同事设计风管的主风管速度达到12m/s,(工厂推荐的主风管道风速为6~8m/s),我担心这么大的速度肯定会导致速度很大,噪声很大。
但是我用软件计算阻力只有1.4pa/m,
我建议安装静压箱或者增大管径,减小噪声。
但是理由不够。
大家看看有什么更好的理由来说服这个问题.
谢谢
qgpei1225
2010年08月04日 21:39:40
2楼
风管水力计算表

鸿业科技 2007

序号 风量(m^3/h) 管宽(mm) 管高(mm) 管长(m) ν(m/s) R(Pa/m) △Py(Pa) ξ 动压(Pa) △Pj(Pa) △Py+△Pj(Pa)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 30000 1250 560 1 11.905 1.416 1.416 84.878 0.000 1.416
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小计 30000 1.000 1.416 0.000 0.000 1.416
020he
2010年08月05日 11:23:34
3楼
你的管道只有直管,没有弯头之类的?那些局部阻力才大呢
wenhuiz1013
2010年08月05日 16:48:48
4楼
局部阻力占很大比重的
qgpei1225
2010年08月05日 18:03:41
5楼
Death God< starandsea2008@qq.com> 11:01:01
如果你是工厂,可以了,12不见得就会有问题
Death God< starandsea2008@qq.com> 11:01:18
主风管出风风速是可以这么高的
0空间0
2010年08月06日 21:12:41
6楼
动压84Pa,局部阻力会很恐怖的,净化空调分支多,局部阻力很复杂,比手册的三通大多了。
ydvke
2010年09月07日 22:12:24
7楼
不超12米就不会有问题,我们也有做过,但是我们都有做静压箱
qgpei1225
2010年10月04日 22:16:49
8楼
因为风管总长度只有15m,只有2个弯头,局部阻力不大
现在安装调试都ok的,不过我装了一个静压箱