天哪!!!!!为什么我找工作就这么困难
jmzshb
jmzshb Lv.2
2005年11月13日 17:37:39
来自于建筑施工
只看楼主

!

!
免费打赏
d113375743
2005年11月14日 16:15:44
2楼
你是什么专业的?
工作几年了?
都作过一些什么?
搞过管理没有?
你认为你自己可以独立担当那些方面的工作?
你要求的待遇是多少?
jmzshb
2005年11月14日 19:09:42
3楼
我是城建系建筑给排水专业,离开学校以后有参加扬州大学的房屋建筑工程自学习考试。
工作三年了,其中一年做的是设计,另外两年做土建技术员,做土建的时候,我在的是一家浙江的施工单位,他 们比较排外,一开始就没有师傅带我,他们什么事情都不愿意对我讲,人情淡薄呀!!!!,当时我比较可怜,找一份工作不容易,就坚持下来了,自己不懂得的地方看看书,还有去问到其他人,监利问到过,工人也问到过,一直到今年朋友介绍南京一家公司在南京晓庄有个项目,是娱乐中心,框架,一共5000多平方,我做的事情包含施工图预算,钢筋下料,里面还要我绘制个水池建筑结构图,电梯井道剖面图(图纸变更后设计院不愿意再出图,他们就让我画好设计院签字)整个项目的管理都是我一个人。觉得虽然我做过的工程不算多,也遇到过很多挫折,但是我从来放弃过,我觉得做的不比其他人差,但是就是没有机会呀!!!!我对待遇要求不高,甚至说非常低,我最想做点事情,不能在虚度光阴了。
gaochenglun
2005年11月14日 22:08:31
4楼
虽然你自己觉得自己做的很不错 ,但有可能在别人的眼里还是做的不够或者说你的人际关系处理得不是很好,在土木工程中工作,人际关系非常复杂,上至领导,下到工人,都要打交道,所以说你还是不要气馁,继续加强自己的学习,总会找到属于自己的一份好工作的.如果建筑工程实在找不到的话,我建议你去交通工程,特别是高速公路工程,现在高速公路工程很缺人的,只是条件有点艰苦而已,继续加油~~~!
jmzshb
2005年11月15日 09:26:20
5楼
谢谢您
d113375743
2005年11月15日 10:57:15
6楼
呵呵 ,不要灰心,你在这里看看,比你能力低的人一抓一大把,会有好机会的。
woshiyikecai
2005年11月15日 11:45:56
7楼
没人教的确很郁闷~~~~
fzs18109
2005年11月15日 15:10:49
8楼
楼主;
我能理解你现在地心情。我谈几点,供你参考。
1、你首先要过自己这一关。从你的经历看,你首先要从缀学的阴影里摆脱出来,树立自信心。
2、其次你才能过冷眼关。你的经历,在对你不是十分了解的人和人群中,会对你有一种异样的感觉,你要自信而且要自强。以上两点如果解决不了,你会有一个---老是觉得别人冷眼看你的,其实别人没有,你也会觉得。
3、最后是形象关。你如果能取得上述的胜利,你需要在就业的单位里发挥自己的才能、体现自己的价值,不是靠人家教你,而是靠自己积累总结,别人不教你,有两个方面,先是你不问,后才是别人不教。你说是吗?
自强不息,是你成长中不可忽视的一页。
供参考。
jmzshb
2005年11月15日 19:03:25
9楼
谢谢大家这么关心并鼓励着我。
1.我心理一直有暗疾,可能来自以前学校的.家庭还有社会的,几年来挥之不去,我一直以来都试图摆脱这种影响。
2.我到目前还是比较自信,自己总得给自己信心吧。
3.关于别人不教我,可能我片面之词,我相信社会上好人还是多的。但是我以前在那个公司的确是这样的,一开始有个师傅,平时生活上我自认为和所有的人还比较融洽,可是每当我问到工作问题的时候他们就岔过去或者就用比较晦涩的语言说一两句,而且还是方言。
再次谢谢大家这么关心我,谢谢!