楼下厨房顶板渗水,但楼上厨房地面干燥,啥原因
hllzjq
hllzjq Lv.2
2010年08月04日 11:53:38
只看楼主

家人过年时新买一套住宅,是现房,拿到房子后发现厨房烟道周围,下水管周围漏水,卫生间与厨房相邻,厨房下水管及排烟道布置在不和卫生间相邻的墙上。卫生间铺有地暖,厨房无地暖,过一星期后漏水的厨房顶板不滴水了,但楼板仍然潮湿。现在四五个月过去,下水管周围依然潮湿,期间去楼上一层和楼上二层查看他们的地面和下水管都很干燥。找不到是什么部位渗水,一直不敢装修。请各位大师帮我分析一下是什么原因,怎么维修,多谢了

家人过年时新买一套住宅,是现房,拿到房子后发现厨房烟道周围,下水管周围漏水,卫生间与厨房相邻,厨房下水管及排烟道布置在不和卫生间相邻的墙上。卫生间铺有地暖,厨房无地暖,过一星期后漏水的厨房顶板不滴水了,但楼板仍然潮湿。现在四五个月过去,下水管周围依然潮湿,期间去楼上一层和楼上二层查看他们的地面和下水管都很干燥。找不到是什么部位渗水,一直不敢装修。请各位大师帮我分析一下是什么原因,怎么维修,多谢了
免费打赏
aw915
2010年08月06日 22:28:04
2楼
看不太明白,会不会是下水管破的地方刚好在与顶板黏合处,导致下水管周围始终潮湿,伴随着毛细现象导致楼板一直潮湿。还有楼上一层厨房地面干燥是否做过防水?
纯瞎猜,见笑了,有空发张照片上来吧,这里的行家还是比较尽责的
hllzjq
2010年08月07日 09:32:39
3楼
谢谢楼上的,我原来以为是地板内有垫层,地板内有存水不好干,后来楼上装修,把卫生间搞漏水了,,楼上维修后几天卫生间的顶板就干了,我想厨房顶板不干,应该不会是版内存水,因该是什么地方渗水。我感觉你分析的有一定的道理。
wsm0220
2010年08月07日 11:41:43
4楼
live1028
2010年08月07日 19:05:36
5楼
有两个原因:1 是烟道吊模的时候砼不够密实造成的。 2、如果你厨房有给水管的话。我估计就是那个地方产生渗透(因为一般给水的孔是安在厨房与洗脸间的那个墙体边上的。 )
liaimin3
2010年08月10日 13:50:20
6楼
可能是下沉式厨房,后来回填的,回填层含有水,慢慢的积水干后,就应该不漏了 。