关于沃尔玛超市的冷负荷
blueheart.ww
2005年11月13日 15:42:18
来自于中央空调
只看楼主

前辈们你们好,我有个问题想咨询你们一下,就是我在算沃尔玛超市的地上二层(也就是超市层,首层是快餐店及商店)的冷负荷是出现了问题,这一层的冷负荷要怎么考虑呢?其中有熟食加工区,自选区,冷藏区,这几个区的冷负荷要怎么考虑呢?或者有什么经验算法?请前辈们明示!在此有礼了!

前辈们你们好,我有个问题想咨询你们一下,就是我在算沃尔玛超市的地上二层(也就是超市层,首层是快餐店及商店)的冷负荷是出现了问题,这一层的冷负荷要怎么考虑呢?其中有熟食加工区,自选区,冷藏区,这几个区的冷负荷要怎么考虑呢?或者有什么经验算法?请前辈们明示!在此有礼了!
免费打赏
gsbli0326
2005年11月13日 15:49:55
2楼
路过 等待高手 出现
jsha_zy
2005年11月14日 15:35:55
3楼
低手先说几句
要么算;
要么估:200w/m2左右,熟食加工区放大一些,局部排风;冷藏区少小些。注意风量平衡。
jcnan
2005年11月14日 17:52:34
4楼
先计算空气流场,合理设计,冷藏区全回风,300w/平方,其它区域50%新风,平均150w/平方,熟食加工区排烟排风,不考虑空调,空气流动自然冷却,试试。
blueheart.ww
2005年11月14日 20:44:03
5楼
我好象还是看有点糊涂,麻烦能说的细一点吗??谢谢你们!
2005年11月14日 21:26:06
6楼
这关系的许多方面
熟食加工区(有大量排风、热量)需考虑风量平衡一说
自选区(蔬菜?肉?其他商品?)按照200大卡
冷藏区(看使用的是冷藏柜——一体的还是分离式)
冷柜本身也散发热量需要加大考虑250~300大卡
大家多多讨论
2005年11月14日 21:29:39
7楼
看具体使用要求(熟食加工区)应该由业主或使用方根据相关规范
操作,环境要求温度(因为是熟食类产品)等做具体计算
xiaotour
2005年11月15日 09:50:30
8楼
低低手提问:应该分区算吧~~冷藏区就不用新风了吧~~冷负荷可以少些。熟食和自选200差不多了吧?