大家对蒸汽管道的柔性计算用什么样的软件?
lyq_js
lyq_js Lv.2
2005年11月12日 22:03:50
来自于采暖供热
只看楼主

我对二维的管道柔性计算使用我在本论坛发布的"自然补偿柔性检验",但对三维的管道柔性计算只能手算,不知大家知不知道有什么方便的软件可以代替?

我对二维的管道柔性计算使用我在本论坛发布的"自然补偿柔性检验",但对三维的管道柔性计算只能手算,不知大家知不知道有什么方便的软件可以代替?
lyq_js
2005年11月15日 19:48:06
2楼
我说的"自然补偿柔性检验"不是计算软件,而是检验的一个工具软件,希望高手不吝赐教!
lyq_js
2005年11月21日 11:52:56
3楼
"自然补偿柔性检验"的说明
wzhens2003
2006年01月06日 10:55:59
4楼
楼主的软件确实很不错,不过如果能在你的小程序中加入每个代表符号的文字说明就更能让我们这些小菜鸟们更好的理解这个软件了,你说是吗?这个软件我正在用着,的确不错,我是做化工工程设计的自己也有时能遇到我们工艺中蒸汽管道的补偿问题,我自己用EXCEL也编制了一个有几种典型补偿的小东东(我没有学过VB),现在给你的软件比起来真是太惭愧了。希望大哥能以后多指点。我的QQ:305205835
hichange
2006年01月10日 13:02:45
5楼
奔特力的autopipe
feng7204
2006年01月10日 14:03:08
6楼
楼主的软件确实很好,可是如果能在你的小程序中加入每个代表符号的文字说明就更能让我们这些小菜鸟们更好的理解这个软件了,这个软件我正在用着,的确不错,我是做化工工程设计的自己也有时能遇到我们工艺中蒸汽管道的补偿问题,我自己用EXCEL也编制了一个有几种典型补偿的小东东(我没有学过VB),现在给你的软件比起来真是太惭愧了。希望大哥能以后多指点。
lyq_js
2006年01月10日 22:58:56
7楼
谢谢了,我是一个搞热力管道设计及施工的技术员,知道的范围窄的很,有些地方要大家好好的学习了.
lyq_js
2006年01月10日 23:03:47
8楼
刚才的意思是说向大家好好的学习,不好意思打字打掉了一个"向"而变的不清楚了.
therm
2006年01月17日 15:33:29
9楼
发表帖子的老兄可以把你的软件给我发一个吗?我很想学习一下,我的邮件是xyq_2008@sohu.com
lyq_js
2006年01月17日 17:59:44
10楼
现在就发给你,不过网站上有的下呀,有问题的可以发邮件给我.
wzhens2003
2006年01月19日 17:59:08
11楼
楼主,我想如果在你的软件上能把管道材料的许用应力做为一个变量来自己指定(或者选择)的话,那个我们就可以把这个软件用于不同材质的热(力)管道了.能不能麻烦你给修改一下,再发给我一个呀?我先谢谢了!我的E-mail:wzhens2003@163.com