请教:工程管理该怎么学
tanyaguwu
tanyaguwu Lv.2
2010年08月03日 20:05:23
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈大家好,我是工程管理(建筑)大三的在校生。两年下来学到的土木方面的东西相当少,老师跟我们说对于技术层面的东西浅尝辄止就行(CAD都不学),我们主要是管理;而管理的东西学得很滥,管理学、会计、统计、运筹、概率论、线性代数、经济学、经济法……思修近代史马原毛概这些就不必说了,自我感觉多而不精,考完试以后就忘得差不多了。我也没指望全身心接受学校的教育然后出去能有所作为,只是希望在课程以外,有针对专业计划地自我学习,毕竟只有两年时间就毕业了。

各位前辈大家好,我是工程管理(建筑)大三的在校生。
两年下来学到的土木方面的东西相当少,老师跟我们说对于技术层面的东西浅尝辄止就行(CAD都不学),我们主要是管理;
而管理的东西学得很滥,管理学、会计、统计、运筹、概率论、线性代数、经济学、经济法……思修近代史马原毛概这些就不必说了,自我感觉多而不精,考完试以后就忘得差不多了。
我也没指望全身心接受学校的教育然后出去能有所作为,只是希望在课程以外,有针对专业计划地自我学习,毕竟只有两年时间就毕业了。
希望各位路过的前辈能就“如何学习”以及“工程管理专业学生的就业”指点一二,晚辈不胜感激!!
免费打赏
wqh6510
2010年08月03日 20:40:45
2楼
报考建造师对你有帮助
tanyaguwu
2010年08月03日 20:57:58
3楼
哇,还有很长的路要走哇!
xuetanhua
2010年08月03日 22:52:42
4楼