关于阻抗复合消声器的安装位置的疑惑
xldays
xldays Lv.2
2005年11月12日 11:33:23
来自于中央空调
只看楼主

静压箱怎么有的时候是放在空调器的前面,有的时候又是放在空调器的后面的呢?

静压箱怎么有的时候是放在空调器的前面,有的时候又是放在空调器的后面的呢?
chengchen_2008
2005年12月22日 20:21:51
2楼
根据我从事工程施工一些经验略谈谈我的看法:
1.静压箱具有均匀气流,也就是稳定气流的作用;
2.静压箱通过突然扩大和突然缩小,本身就属于单扩张室抗性消声器,如果采用消声材料或是内衬吸声材料又满足了阻性消声器的特点,一组合变成了阻抗复合消声器,所以具有消声的作用,尤其对于风量较大,或者风速较大非常明显;
3.消声器虽然表面上是增加了阻力,但是它由于是个万能接头,通过代替三通或四通,阻力与它们相比还有有很大的降低,所以间接降低了系统的阻力,并且通过代替三通或四通,降噪是非常明显的,这有实验数据可以查询的。
以上三个特点是比较明显的。
下面我再谈谈怎么设计:
一般对于空调系统的静压箱的设计是有如下三个原则的
1.送风段考虑到静压箱的有效射流长度很长,而通常作的都比较短,所以一般空调机组送风管不采用,除非考虑做消声器使用另议;
2.截面风速按照低于3m/s的速度进行确定;
3.静压箱的长度按照截面尺寸平方根的1.5倍选取可以。
以上请各位指正!
不莱梅的迪奥
2005年12月27日 14:12:06
3楼
学习,谢谢!
xldays
2005年12月29日 22:13:12
4楼
如果是做阻抗复合消声器,放在空调机组的前后有什么区别呢?
njzxh
2005年12月29日 22:22:48
5楼
2楼的朋友,静压箱按3M/S取,是不是大了点哦.
wgj1207
2005年12月30日 09:59:09
6楼
3.静压箱的长度按照截面尺寸平方根的1.5倍选取可以.
这句话不是很清楚.谁能具体解释一下吗?
elingcat
2005年12月30日 10:30:45
7楼

xldays
2006年01月09日 20:15:00
8楼
消声器安放在空调机组的前面和后面有什么区别?