新版块-人防地下室设计
anang1980
anang1980 Lv.7
2005年11月11日 21:40:37
只看楼主

小弟我这几天忙者做一个小区,6栋高层,谁知道地下室全部改为地下人防了,这可难倒了我了,查了好多资料,总是一知半解,论坛来搜索,也没有几篇帖子,斑竹能否考虑一下我的提议:在高层版块或基础模块能否单独开设一个分支模块--人防设计,这样这个比较陌生的字样大家都就不陌生了,毕竟这几年省会城市关于小区建设都的建设一定量的人防工程,很多同志都是一知半解,更别说我们这些门外行了,期待中..

小弟我这几天忙者做一个小区,6栋高层,谁知道地下室全部改为地下人防了,这可难倒了我了,查了好多资料,总是一知半解,论坛来搜索,也没有几篇帖子,斑竹能否考虑一下我的提议:在高层版块或基础模块能否单独开设一个分支模块--人防设计,这样这个比较陌生的字样大家都就不陌生了,毕竟这几年省会城市关于小区建设都的建设一定量的人防工程,很多同志都是一知半解,更别说我们这些门外行了,期待中..
assssw
2005年11月14日 12:35:06
2楼
人防设计最简单了
anang1980
2005年11月14日 18:14:13
3楼
既然简单,请说说设计思路及其计应该注意的问题,设计过的叫简单,没有设计过的,那叫难!
结构小龚
2005年11月15日 11:22:39
4楼
不是有人防的规范吗
GB500038-94
herunfeng3333
2005年11月18日 23:19:26
5楼
如果只是选一下图集当然简单了,你有没有按爆破当量计算受荷部位的受力.
huang_cz2
2005年11月22日 14:38:59
6楼
你按照人防规范设计口部和墙不就完了吗,是不复杂,简单到你都可以不算,直接套图集。
jlkjguozhi
2005年11月25日 11:40:10
7楼
看《人防规范》、《防空地下室技术措施》、《人防图集》就可以了,一般我们只能设计6级人防,不是太难了。更高级别的由专业院设计。
zpp4117
2005年11月25日 20:43:53
8楼
为表示对本板块的支持,小弟特献上人防地下室设计规范,希望对大家有所帮助,大家继续热烈讨论呀!!!
zhlei
2005年11月26日 20:09:47
9楼
一般的人防设计是不难.
LZ看看规范.自己算算.一定可以做的.

gjg2002
2005年12月02日 20:28:31
10楼
支持
anang1980
2005年12月20日 19:54:29
11楼
小弟花了一个月时间,终于完成了一个小区的结构设计,共五栋高层(18层4栋,1栋12层)人防做了五个,到现在有些部位还是不太清楚,想找本人防教材看看,找不着,听说以前是内部资料,现在估计没有了,那位仁兄有,能否指点一下!