发电机充不上磁!!高手帮忙!!
bnjxd
bnjxd Lv.2
2005年11月11日 18:16:50
来自于电站工程
只看楼主

我刚毕业从事发电机得试车工作,一个多月了一直比较正常。结果今天充不上磁了,他励自励都不行。拆了后端盖测了一下绝缘耐压之类都没有问题,又重新装好了,再开机,通直流电源时冒火了,竟然好大得火,我都蒙了。公司也刚刚成立,没什么经验,不知道具体原因是什么,请各位大侠赐教谢谢!!另外我们用的西门子电机1fc6454-6,500kw的

我刚毕业从事发电机得试车工作,一个多月了一直比较正常。结果今天充不上磁了,他励自励都不行。拆了后端盖测了一下绝缘耐压之类都没有问题,又重新装好了,再开机,通直流电源时冒火了,竟然好大得火,我都蒙了。
公司也刚刚成立,没什么经验,不知道具体原因是什么,请各位大侠赐教
谢谢!!
另外
我们用的西门子电机1fc6454-6,500kw的
免费打赏
bnjxd
2005年11月12日 20:26:10
2楼
没人知道?
nlb
2005年11月13日 16:40:47
3楼
哪里冒火呀?滑环吗?
tnmgfu
2005年11月14日 17:12:18
4楼
故障部位没有说清楚,无法解释.
stone222333
2006年03月20日 15:09:06
5楼
接错线了?
1、接反了
2、短路了
hbhzy
2006年05月18日 20:51:18
6楼
发电机充磁,按厂家规定应是在停机状态下进行,12V直流,2~3秒后即可.拆除充磁线,开机.
2006年05月18日 21:44:25
7楼
5.6 都有道理,不好说是什么
threego
2006年05月19日 17:12:19
8楼
由于缺少测量数据很难说清楚. 在充磁时是否有励磁电流,励磁电压? 如果是用可控硅整流的, 做过小电流试验没有, 可控硅的整流波形是否正常. 按你的说法,我估计可能是整流柜有故障, 但你们没有仔细检查就冒然开机, 引起整流柜烧毁.
scdy212716
2006年05月24日 22:04:41
9楼
可以在励磁并一大容量电阻,这样就可以了,我们着机组用他励就这样的.
threego
2006年05月26日 08:05:51
10楼
楼上说得正确, 电阻的容量要大. 但电阻值不能大. 具体要看发电机参数了. 注意要把灭磁开关转子侧的连线断开.切记.
likai32
2006年05月26日 21:41:00
11楼
充磁时,在回路中串一只二机管防止建压后反充。