出水温度达到80度的空气源热泵热水机组
yyj1982zwb
yyj1982zwb Lv.2
2005年11月11日 14:07:34
来自于热泵工程
只看楼主

近日洽谈经销一种空气源热泵热水机组,其实验性能参数如下:出水温度:80-90度 进水温度:17度出水量:750升/H压缩机冷凝压力:2.55MPa压缩机蒸发压力:0.67MPa电流:21A谷轮压缩机混合工质即热式出水请各位专家指教!

近日洽谈经销一种空气源热泵热水机组,其实验性能参数如下:
出水温度:80-90度 进水温度:17度
出水量:750升/H
压缩机冷凝压力:2.55MPa
压缩机蒸发压力:0.67MPa
电流:21A
谷轮压缩机
混合工质
即热式出水
请各位专家指教!
免费打赏
kook3189
2007年06月12日 15:29:22
22楼
出水温度应该没有那么高吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mhsn1979
2007年06月13日 09:17:21
23楼
空气源热泵热水机组一般都是用在宾馆、学校、医院等需要卫生热水的场合。要烧到80干嘛使?

80度的水?对他们来说能用来做什么?

做洗浴用水吗,太烫了不可以!

烧饭吗,太低了也不可以!

真不知道这些厂家一味的吹嘘高温热泵有什么用,这种破烂货只能蒙蒙那些外行人的。
对于那些老吹嘘自己热泵能做多高的高温热水的厂家,我一般会对他说:对不起,我们只要能及时花霜、冬季效率高一点能烧到50度热水的机器就行了,你的机器太好我们不需要。

tangwt2004
2007年06月14日 08:33:15
24楼
个人认为:
1.理论上讲,出水温度80度没问题,但是实际应用上是否可行有待探讨,特别在北方地区,冬季压缩机的压差很大,会超出压缩机的运行范围。
2.最主要的是:为什么要加热到80度,热泵热水技术出水50-60度已经能够满足生活热水的需要了(出水温度越高,功耗越大,付出的代价越大,没有必要。)
3.温度越高,结垢越严重,效率下降越快。
4.热泵热水技术的应用目的是节能,而实际工程来讲,在稳定运行的前提下才能追求节能。
wxw791214
2007年06月17日 00:02:15
25楼
如果你的说的热泵内有电加热是可达到了!否则是在忽悠人呢!别信
garyzl
2007年06月20日 14:47:13
26楼
21楼的会算吗?三相电能用P=UI这个公式吗?
ltlong975
2007年06月29日 17:33:35
27楼
按照他的参数,热效率可达550%或以上,,,
理论上是可行的,但现在很多的厂家都好炒作
实际应用目前还没有听说哪家公司能拿出这样的产品,
yndck
2007年07月02日 13:56:29
28楼
牛吹大了,用不了一年你就换压缩机吧!!!
cnlwh
2007年08月23日 13:55:55
29楼

加装过热蒸汽冷却器是常规取得较高出水温度的措施,有关技术问题,建议参考相关ARI标准。
qsh_ct
2009年08月27日 09:16:03
30楼
我觉得不太可能吧。出水温度这么高?我现在接触的大部分在55-65,再高的就没有了。
dongjia126
2009年08月27日 15:09:24
31楼
理论cop=273+17/(80-17)=4.6还要加上各种损失
实际运行时能达到2以上?就是达到了也没用处!