03G101-1中的框架梁和框支梁到底有什么区别?
bfssya
bfssya Lv.7
2005年11月11日 11:21:10
只看楼主

03G101-1中的框架梁和框支梁到底有什么区别?是否是两种不同结构体系中的梁?(一个是框架结构,另一个是框架-支撑结构?--一种介于框架结构和框剪结构之间的结构形式)

03G101-1中的框架梁和框支梁到底有什么区别?是否是两种不同结构体系中的梁?(一个是框架结构,另一个是框架-支撑结构?--一种介于框架结构和框剪结构之间的结构形式)
免费打赏
bfssya
2005年11月11日 13:54:40
2楼
请朋友们踊跃讨论交流阿!
bfssya
2005年11月11日 13:55:21
3楼
斑竹呢 出来发表一下意见阿!
jgj4224
2006年08月08日 23:41:44
4楼
斑竹呢 出来发表一下意见阿!
nwk9666
2006年08月24日 22:25:30
5楼
提示一句:框支梁和框支柱是"底层框架结构"用的名称
yangbin354
2006年09月03日 19:56:49
6楼
我也想知道他们的区别啊!
limit1015
2006年09月03日 20:45:10
7楼
转自 morgain yaokd
“框支梁和框支柱在高规的第十章应该已经说清楚了,不知您看了吗?一般来讲,当上部结构中有些墙(柱)不能落地时,需要用一定的结构构件来支承上部的墙(柱),如果这个构件用的是“梁”,那么这根梁就是框支梁(有些书上将支承上部柱的梁称为转换梁,道理是一样的);而支承这些转换构件的柱就是框支柱。这种结构体系就称为部分框支剪力墙结构。这类结构的设计比较麻烦,有较多的规定,请多看规范和有关的书籍。关于新高层规范的书籍不多,有建研院高层部黄坤等写的高规讲解,又李国胜编的编的高层钢筋混土结构简明手册,在汕头建筑书店网站有卖的。”
newcomer110
2007年02月01日 22:05:12
8楼
在框支剪力墙结构体系中,框支柱是指结构形式转换时托墙的柱.
同理,框支梁指结构形式转换时托墙的梁.因为建筑功能的要求,下部大空间,上部部分竖向构件不能直接连续贯通落地,而通过水平转换结构与下部竖向构件连接。当布置的转换梁支撑上部的结构为剪力墙的时候,转换梁叫框支梁。框架梁是与框架柱共同构成框架结构的。而框支梁和框支柱构成一个(下面的)框架结构和(上面的)剪力墙结构之间的“结构转换层”。
zhouaizhong@co163
2007年05月02日 22:18:11
9楼
长知识了,感谢提供
胖仔001
2007年05月03日 22:39:57
10楼
收获颇丰,我一直业疑问此问题,谢谢同仁们的热心回答都是好人啊
zjy0199
2007年11月01日 09:21:16
11楼
7楼说得好!