墙体开裂 请大家分析原因
whbj
whbj Lv.3
2010年08月01日 18:56:37
只看楼主

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

免费打赏
yitianma
2010年08月12日 00:43:03
72楼
似乎室内外洞口边的裂缝都是贯通的
lbp120d
2010年08月12日 08:17:41
73楼

我同意44楼的意见,不能单说不均匀沉降。我估计也是44说的三个方面,且我认为桩沉降的可能不是很大。另外我注意到填土4米,不知道地面上那些设备基础的地基是怎么处理的,那里要是压实度不够的也会有很大的影响的了
happyinsect
2010年08月12日 09:17:02
74楼

同意,还有可能是做的那个台子影响了基础的沉降,造成沉降的不均匀。
xiaoyanmou2008
2010年08月12日 11:31:24
75楼
建议楼主将施工图贴出来,有助于了解情况,更清楚的分析
yxasease
2010年08月12日 18:47:35
76楼
有可能中部桩基下沉
ftsunxin
2010年08月13日 11:01:18
77楼
这肯定是因为地基没做好,基础不均匀沉降导致墙体开裂的!
w13969264138
2010年08月13日 11:35:36
78楼
:victory:
plx001
2010年08月15日 10:00:02
79楼
一般裂缝除了不均匀沉降会导致外,墙体抹灰施工质量不好导致粉刷层空鼓会导致空鼓区域周边产生的裂缝;
顶层砖墙中午一般会有温度缝,屋面保温做好了以后就没有了;
本工程这么严重的裂缝,地梁都已经开裂了,肯定是结构不均匀沉降导致的原因
gaoqiang1211
2010年08月15日 18:01:29
80楼
应该是地基处理的问题
k990418
2010年08月16日 10:01:18
81楼
怎么像经受了地震一样
地基沉降导致的裂缝,工业建筑没怎么做过,不过看图片里面机器这么多,荷载可真不小啊