墙体开裂 请大家分析原因
whbj
whbj Lv.3
2010年08月01日 18:56:37
只看楼主

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

工程概况:本工程 是迁安首钢 搬迁的一个框架的转料室,6X20X8 (宽X长X高) 地基采用承台条形基础,桩采用人工挖孔灌注桩 素砼 C25 桩长 8米 施工时是雨季 建筑地基下整体为回填土!大概4米深 。。现在墙体开裂很严重,不知道是施工的问题还是 打桩单位的 桩为打到持力层!!请大家分析这次事故的原因!我是设计单位,的配筋跨度 都没有问题!!请大家根据照片分析这次事故的问题!!现在每天我都去现场拍照片!!因为地基勘探公司推卸责任 不承认死桩下沉的原因导致开烈 现在 最外侧 的地梁与 的交界处 地梁已经开裂了!!

免费打赏
caofeng0111
2010年08月23日 13:20:15
112楼
:) :lol :hug: :victory: :time: :kiss: :handshake :loveliness: 支持大家
caofeng0111
2010年08月23日 13:20:51
113楼
我个人认为这是由于地基沉降引起的。由于你条形基础直接坐在回填土上,回填土压实不够,再加其还未完成自重固结,后面加上墙的荷载所以墙下条开基础就下沉了。我估计你条形基础是做个300到500mm厚的素混凝土(由于你桩基都是素混凝土的,所以我想你条形基础估计也不会配筋的),然后墙体放大脚之类的做法,并且也没有地圈梁。
caohailiang1860
2010年10月04日 11:01:19
114楼
有没有进行地基的变形验算,是否符合地基规范中的变形要求?
tyong927
2010年10月06日 17:28:28
115楼
应该是人工挖孔桩没有挖到持力层,桩身能承受的荷载不能满足主体的受压,而产生不均匀沉降。
xulu232737
2010年10月07日 23:04:58
116楼
这个受益匪浅啊,谢谢楼主了
热动小白
2010年10月08日 09:17:48
117楼
地基沉降引起的