自己造房子 请求帮助
xclsjh
xclsjh Lv.3
2010年07月30日 16:17:23
只看楼主

准备自己造房子,请了几个师傅,造三层半,地基80平方,现挖了地基,才80厘米,下面地基比较硬,请求帮助几个问题,一地基80厘米够了吗?二,地下层怎么施工,要求牢固,抗7级以上地震,先谢谢了。(基础已经做好了,谢谢各位的关心和帮助,现有4个问题挂在168 楼,请各位先知先觉者帮帮忙)9月1日,钢筋网绑扎好了,看看有什么问题吗?由于下了几场雨,地面积水比较严重,对回填土有什么影响吗,谢谢各位。

准备自己造房子,请了几个师傅,造三层半,地基80平方,现挖了地基,才80厘米,下面地基比较硬,请求帮助几个问题,一地基80厘米够了吗?二,地下层怎么施工,要求牢固,抗7级以上地震,先谢谢了。

( 基础已经做好了,谢谢各位的关心和帮助,现有4个问题挂在168 楼,请各位先知先觉者帮帮忙
9月1日,钢筋网绑扎好了,看看有什么问题吗?由于下了几场雨,地面积水比较严重,对回填土有什么影响吗,谢谢各位。

免费打赏
xclsjh
2010年07月30日 16:29:23
2楼
把今天拍的照片传上去,给大家研究研究,各位大侠帮帮忙,我可是菜鸟。
xclsjh
2010年07月30日 16:33:37
3楼
地面的水是这两天下雨积的,下图是挖机凿掉地基中的一块石头。
xclsjh
2010年07月30日 17:34:29
4楼
自己先顶一下:call:
xclsjh
2010年07月31日 06:49:34
5楼
各位兄弟姐妹,帮帮忙吧,明天就开始铺地基鹅卵石。看了论坛上的帖,感到论坛上高人很多,第一次发现这么好的论坛。
大甸子
2010年07月31日 06:50:33
6楼
这个地基没问题,比我家的强多了
xclsjh
2010年07月31日 07:24:33
7楼
谢谢:call: :call:
zulin5354
2010年07月31日 09:24:57
8楼
地基不错的,基本是全风化或者是强风化岩层,看了图片是不是下雨了,基础不易水泡着,有条件尽快将水排干,像你的基础可以考虑做条形基础(做地梁,柱下转交考虑小承台)。
xclsjh
2010年08月01日 06:29:06
9楼
谢谢,增加了新知识,水舀掉一些,平整地基后,铺上了小鹅卵石.
义澜1
2010年08月02日 03:34:36
10楼
从基坑的土质来看不错,承载力没有问题。
但是楼房的抗震与基础的埋植深度有关,三层楼的话,80cm有点浅,建议你加深到1.2m。
仅供参考
义澜1
2010年08月02日 03:51:20
11楼
楼房的基础考虑一下几个方面:
1、有石材可以做成毛石基础,按照两步做就可以,在毛石基础上做柱坑留设构造柱;
2、没有毛石可做成砼条形基础或独立基础,做独立基础可以做地梁;
3、基础做好高于室内外的地坪,有利于防潮;室外外漏的基础可以直接做成勒角,室内的基础与墙平,抹灰做成踢脚;
4、看看基槽里的水,我觉得防潮层是一定要做的。室内房心回填土最好用灰土,也可用素土加卵石灌浆来处理。
5、房屋的钢筋的做法,你就从论坛里下点101和329图集参考一下就OK了。

仅供参考