刚开始接触暖通空调设计应该看什么书啊
sy1989999
sy1989999 Lv.2
2010年07月30日 10:30:47
来自于工地图片
只看楼主

我刚开始接触暖通空调设计要看那方面的书,要看什么书呢

我刚开始接触暖通空调设计要看那方面的书,要看什么书呢
免费打赏
orchiddai
2010年07月30日 16:33:42
2楼
这个问题我再搜搜问问里面回答过一次,暖通设计有很多规范,作为入门的话,我建议你看看中国建筑工业出版社出版的几本本科教材,

1。 《供热工程》专门介绍室内供暖管路设计,但是不包括低温地板辐射采暖的内容

2。 《空气调节》专门介绍如何设计室内通风管道,对于中央空调以及机房的设计有详细的介绍

另外,暖通设计有很多规范的,你需要慢慢掌握,最应该知道的就是陆耀庆编写的暖通设计手册,当然还有一些简明暖通设计手册之类的,祝你早日成为这方面的专业人才!
dinglianjun2009
2010年08月05日 10:48:49
3楼

如果楼主在南方,或者以后打算在南方发展,那《供热工程》这个可以忽略掉。
寒冬
2010年08月09日 16:39:40
4楼
是不是学这个专业,如果不是,要想做暖通设计将会很难的!
梦想成真321
2010年08月11日 08:35:29
5楼
就看空气调节吧,虽然书不是很新,但是里面的是理论基础,然后可以自己拓展
kitt240
2010年08月12日 10:47:19
6楼
最好看看《暖通空调》,暖通基础课
fenghuojun
2010年08月12日 19:09:31
7楼
《暖通空调》《供热工程》《暖通空调设计手册》特别是设计手册,如果要做设计的话,它会帮很大忙的。
ren8633
2010年08月14日 11:48:03
8楼
仅仅看书很空洞,进步很慢的
xbgl
2010年08月15日 10:08:45
9楼
如果是学暖通专业的,基础课应该在学校学过了,但专业书本最好别丢,将来还是有用的时候。实用的书那就是陆耀庆编的《实用供热空调设计手册》,还有与暖通有关的各类规范有很多,光看书不行,很多情况是边干边看,经验得向各类干过的人请教,还有现场体会