低压GGD柜母线铜排的选用?
xl0613
xl0613 Lv.2
2005年11月08日 13:21:08
只看楼主

即将安装两台S9-500KVA变压器,中间用母联柜联络,可并列运行。低压侧主汇流母线排选用了60X6的铜排,可以吗。

即将安装两台S9-500KVA变压器,中间用母联柜联络,可并列运行。低压侧主汇流母线排选用了60X6的铜排,可以吗。
免费打赏
chp123
2005年11月08日 13:30:29
2楼
可以的呀!这怎么不可以的呢!500KVA的变压器处处输出电流才700多个电流完全可以的!!
dyph
2005年11月11日 09:56:59
3楼
在那里有铜排选用标准下载,我还不太清除哟!
天边一只雁
2005年11月11日 10:08:26
4楼
其实这没什么绝对的标准的。不过到是认真以来的话,算死你。要是随便一下的话,就你选的上面的那个规格吧。
dsy123456
2005年11月11日 10:57:48
5楼
基本上单台500变压器,我是选80*6的母排,不过你说两台可并列运行,
这种情况我到没什么遇到,并列运行我基本上不怎么用,并列时的短路电流可是比单台大很多啊
zhao123456
2005年11月11日 19:06:25
6楼
热稳定一般无问题,但动稳定验算不住的可能性极大!
myhr
2005年11月12日 12:09:59
7楼
铜排的流量不是按变压器的额定电流来算,而是按短路电流来算,但计算短路电流非常复杂,我一般
是按1个KVA的容量配1个平方毫米的铜排,请指教
fptcjx
2005年11月13日 08:59:51
8楼
单台运行运用TMY:60*6足够了,可是两台并列运行,是为了在用电高峰是增加容量,60*6是绝对不够的,如果是在非正常时才并列运行、且时间不长的话可选用TMY:80*6,否则至少要TMY:80*8
xj1978726
2005年11月13日 20:59:01
9楼
楼上的说得对,单台运行是没有问题的,不过要是可以并联运行当然不行的啦,要用80X6铜母排的啦!!
kkitt
2005年11月22日 22:36:04
10楼
不大明白楼上两位的意思.变压器并列运行不是一种经济运行方式吗?如何在用电高峰期增加容量?500kVA变压器最大输出容量经验计算不过1000A,再怎么增加也加不到哪去.不过6*60是偏小了点,建议用8*60
kkitt
2005年11月22日 22:38:12
11楼