空心楼盖计算中板抗弯超限的问题
epsoon1
epsoon1 Lv.2
2010年07月29日 17:48:38
只看楼主

我定义的板厚0.5m,柱帽周围和部分暗梁周围出现抗弯超限,解决办法有加大柱帽和加厚板。我的工程有两种情况,一个是稍微大面积的超限。一个是小面积的超限。我想问,像小面积的柱帽周围的超限是否需要处理?

我定义的板厚0.5m,柱帽周围和部分暗梁周围出现抗弯超限,解决办法有加大柱帽和加厚板。我的工程有两种情况,一个是稍微大面积的超限。一个是小面积的超限。我想问,像小面积的柱帽周围的超限是否需要处理?

免费打赏
zjykhj
2010年07月29日 21:29:30
2楼
受压配筋不大的时候可以接受吧,最好上传模型看看。
epsoon1
2010年07月30日 08:39:33
3楼
那请教如何查询受压钢筋的大小呢。现上传模型,请指教啊、
yale16
2010年07月30日 09:40:27
4楼
您好!像这种小范围的超限,可以不处理,软件会自动配受压钢筋;除了有抗震要求,一般底部都没有钢筋,都是顶部钢筋,如果配筋图中出现了底部钢筋,那肯定就是程序自动配的受压钢筋。
zjykhj
2010年07月30日 10:12:15
5楼
看了模型,确实如楼主所说有受压钢筋,但很小,如果借鉴梁的配筋率问题,应不至于超过抗规要求。

不过模型的网格划分比较糟糕,还有些墙体和板、板与板存在重叠,在这么大荷载的情况下建议做得更仔细一些。

yale16
2010年08月02日 17:11:23
6楼
感谢“随风”的参与。
楼上说的很对,网格剖分要做的更细一点,柱帽加密一下。
sssdddsss222
2011年02月17日 21:49:37
7楼
sssdddsss222
2011年02月17日 21:50:43
8楼
gaofeixyh
2011年07月21日 09:36:18
9楼