全国建筑防排烟设计疑难问题培训-基本内容和感想
guoguo.feng
2010年07月29日 16:30:27
来自于通风排烟
只看楼主

我做防排烟设计不多,但是经常关注这方面的内容,公司给了我一次参与培训的机会,我认真听了课,并且提出了自己的疑问。总之有收获也有遗憾。收获的是一些小的疑问终于在规范主要起草人那里得到了答复,遗憾的是很多争议很久的问题,至今悬而未决,因为专家意见也不一致,国内也没有学者愿意对于争议的问题立项通过实验解决,其实很多设计规范都是一些老的设计师的经验总结而已!

我做防排烟设计不多,但是经常关注这方面的内容,公司给了我一次参与培训的机会,我认真听了课,并且提出了自己的疑问。

总之有收获也有遗憾。收获的是一些小的疑问终于在规范主要起草人那里得到了答复,遗憾的是很多争议很久的问题,至今悬而未决,因为专家意见也不一致,国内也没有学者愿意对于争议的问题立项通过实验解决,其实很多设计规范都是一些老的设计师的经验总结而已!
wgj1207
2010年08月11日 16:19:11
12楼
支持,希望楼主把资料传上来。
sgf2010
2010年08月13日 13:44:46
13楼
快下班了,哈哈,明天看看是否有人愿意支持,愿意的话我就慢慢把资料传上来。
zuoqiuchen
2010年08月13日 13:57:39
14楼
我倒,哪来的资料??怎么没看见有的??
liyingf139
2010年08月14日 10:52:43
15楼
打一个包传上来吧,别总也吊胃口了:lol
toplhc
2010年08月14日 22:51:45
16楼
11楼和14楼的疑问,我解释一下

一是版主执行奖励的评级里面系统默认的奖励理由比较少,上传资料就是我们最常用的;
二是这个例题本身也属资料范畴,奖励是对楼主开贴和3楼发帖的肯定以及继续下去的鼓励。

楼主若还来,可以继续;若有电子版,那是最好,不过不一定有。
mini0323
2010年08月19日 15:25:04
17楼
楼主不够厚道,既然要开贴跟大家分享讨论,又何必这么吊人胃口?:L
zhangyu608
2010年08月19日 23:33:34
18楼
希望能够学习到,盼楼主分享