管网末梢余氯问题
xyz129463
xyz129463 Lv.2
2005年11月04日 15:02:28
来自于水处理
只看楼主

我厂管网末梢余氯几乎没有,该片为老管道。如果单独加大投氯量,觉得不太经济。有没有哪位高手有更好的办法?多谢!

我厂管网末梢余氯几乎没有,该片为老管道。如果单独加大投氯量,觉得不太经济。有没有哪位高手有更好的办法?多谢!
免费打赏
chinaxqwei
2005年11月04日 19:54:09
2楼
管道要是很老的话就直接改造管道吧!
keyren
2005年11月05日 20:57:18
3楼
管网末梢余氯?要求是多少呢?一般你们清水池是多少?
网格池又大概是多少?我公司现在太少了,几乎没有!还有余氯是否能灭藻?
keyren
2005年11月22日 20:57:57
4楼
怎么没有人告诉我!有没有这方面的高手呀
w820816
2005年11月22日 23:04:34
5楼
大概再管道里很少能产生藻类,余氯的作用是加强对水的消毒,有一定的范围,还是管道改造比较好。不过是不是在中途可以设一个加氯站呢?这只是自己的想法,不知道是不是对,请高手共同讨论。
chenpaichao
2005年11月23日 12:36:44
6楼

你的观点是错误的。因为管网末梢的余氯是起抑制藻类的生长的
shanmei1975
2005年11月24日 10:40:47
7楼
如果出厂水里有藻类,那岂不是不合格了。
如果管网末梢的余氯为零,就要在管道超标的部分增加投氯装置,来保证管网末梢的余氯大于0.05mg/L,才能保证基本的水质指标。
特别是现在传染病比较多的时期,供水行业是比较敏感的,因为它涉及到每个市民,市民对水几乎别无选择(除了少量的直接饮用的水)。
keyren
2005年12月15日 13:07:42
8楼
我怎么看别人的报告说管网末梢余氯要≥0.3mg/l
hongwenkang11
2006年02月18日 04:09:29
9楼
生活饮用水卫生标准GB5749-85:管网末梢水游离余氯不应低于0.05 mg/L。主要是控制水体中的藻类和大肠菌群。