电流速断的动作为什么同时过负荷的光字牌亮了?
muffler
muffler Lv.3
2010年07月25日 18:16:51
来自于继电保护
只看楼主

做微机实验,实验的时候无时限电流速断的动作切除故障,但为什么同时过负荷的光字牌亮了,应该不会亮啊。这个是学生问我的。我也不太清楚。现在这里人气不旺啊,大家加油啊。[ 本帖最后由 zyz8438 于 2010-11-27 10:33 编辑 ]

做微机实验,实验的时候无时限电流速断的动作切除故障,但为什么同时过负荷的光字牌亮了,应该不会亮啊。这个是学生问我的。我也不太清楚。
现在这里人气不旺啊,大家加油啊。

免费打赏
hk001
2010年07月26日 11:58:17
2楼
过负荷的时间有问题啊。过负荷的定值小于速断的值,但过负荷发信需要延时,说明时间J有问题。
yywdday2005701
2010年11月24日 15:15:14
3楼
同意上楼的观点,只需查明过负荷的时间设置即可
edgal
2010年11月24日 16:42:29
4楼
看整定值,过负荷和速断的时间有区别的 如果过负荷是反时限的,就会动做它是随电流增大动作 但是过负荷的电流小于速断电流值,所以在试验的时候如果压板没有退出,,过负荷就会动作
鹏宇
2010年11月26日 21:57:09
5楼
我觉得是过负荷的时间整定太小了,需要相对的延时吧
zengnao333
2010年11月27日 10:33:24
6楼
从两个方面入手:一是查看过负荷动作时限,一是查看试验时故障量的时间,试验时应使故障量时间小于过负荷动作时限。
xy0625_cn
2010年11月28日 16:01:34
7楼
同意楼上的观点
bambimwangyi
2010年11月28日 21:48:04
8楼
没错呀,过负荷的定值达到了,光字牌亮,只是这时过负荷的延时没到,不出口而已,这与保护的设置是有关的,比如在阿尔斯通的保护中,有定值达到时与时限达到时告警灯显示的选项,如I>和tI>是不同的,如你设的是I>为LED5(第5个指示灯),达到I>定值时第5个指示灯亮,tI为LED6则达到动作时限后第6个灯亮,同时出口中。
lingxuct
2010年11月29日 12:21:00
9楼
保护试验中,“速断动作时,带时限过流的指示灯也亮了”的问题,个人认为是综保给指示灯的设置的事,如果指示灯是出口后指示,则没出口就不应亮,如果是过流启动时亮,则是对的,速断比过流的定值大,速断动作时过流一定启动了,只是时限没到不会出口。
zhangjunjie_163
2010年11月29日 21:32:34
10楼
需要相对的延时吧
d75434711y
2011年06月30日 16:22:37
11楼
过负荷的定值小于速段的定值,但过负荷带延时,所以过负荷会启动,但速段不带延时只要达到定值就出口了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
武汉市豪迈电力自动化技术有限责任公司