路灯用什么光源好?
fancypig
fancypig Lv.3
2010年07月25日 10:59:00
来自于照明工程
只看楼主

记得以前看过景观照明的书上面说路灯以高压钠灯为主,主要是平衡显色性和使用寿命,也有用金卤灯的,但毕竟一切都只是纸上谈兵,室外照明的工程涉及得很少,比如灯杆的间距,安装的高度,功率的选择都无从下手,最近看到一份甲院图纸是这样的,一个小区的路灯布置,间距25米左右,灯高5.5M,采用了的灯是ECOTONE HIGH LUMEN TWISTER 65W,我查了一下是节能灯,节能灯做路灯到底怎么样,尤其这么高的灯杆换个灯很不容易,65W的光源这么高效果怎么样,我总觉得有点不妥,但毕竟人家是高工做的工程多了,实际上也有很多路灯采用节能灯的吧,

记得以前看过景观照明的书上面说路灯以高压钠灯为主,主要是平衡显色性和使用寿命,也有用金卤灯的,但毕竟一切都只是纸上谈兵,室外照明的工程涉及得很少,比如灯杆的间距,安装的高度,功率的选择都无从下手,
最近看到一份甲院图纸是这样的,一个小区的路灯布置,间距25米左右,灯高5.5M,采用了的灯是ECOTONE HIGH LUMEN TWISTER 65W,我查了一下是节能灯,节能灯做路灯到底怎么样,尤其这么高的灯杆换个灯很不容易,65W的光源这么高效果怎么样,我总觉得有点不妥,但毕竟人家是高工做的工程多了,实际上也有很多路灯采用节能灯的吧,
发这个帖子只想知道,怎么样的路灯设计算是规范,合理的,拋开片面强调省钱。
各位有经验的前辈、同志们,不吝赐教啊!
ykyk439
2010年07月25日 11:45:27
2楼
任何光源都可以,只要甲方愿意。钠灯,金卤灯,荧光灯,LED都可以。
要所规范的话国家都有规定的,自己去查。

ycsjfxjx
2010年07月25日 14:23:48
3楼
我以为用金卤灯好点
加肥猫
2010年07月25日 20:29:07
4楼
同意楼上,金卤灯技术成本才是最佳的
xlhwzq
2010年07月26日 09:44:32
5楼
钠灯
fancypig
2010年07月27日 09:12:26
6楼
金卤灯是不错,但使用寿命上,高压钠灯于它可是占有绝对优势的,
我想问一下工程实例中的情况,还有一些间距,高度的把握,
yunlj
2010年07月27日 09:24:14
7楼

LED做高杆灯的光源还是不太妥吧?
ly881220
2010年07月27日 10:10:06
8楼
这个主要看业主!!不过传统的还是钠灯比较多!LED做路灯现阶段不看好
unitedream
2010年07月28日 00:15:42
9楼
钠灯的光效要好些,还有就是穿透雾的能力好些,所以钠灯是目前最佳选择!
雨霖铃
2010年07月28日 01:20:31
10楼
我觉得钠灯与金卤灯好点,led 应该是个趋势吧
流水似年
2010年07月28日 08:50:43
11楼
:time: