小区采暖热负荷计算
loman0317
loman0317 Lv.6
2005年11月02日 13:01:46
来自于采暖供热
只看楼主

在计算小区采暖热负荷时,建筑面积是按采暖实际铺设面积计算还是按照建筑面积计算,也就是对于不采暖的楼层,比如车库等,同一楼层中不采暖的面积,如阳台,楼梯间等是否计算在负荷中。

在计算小区采暖热负荷时,建筑面积是按采暖实际铺设面积计算还是按照建筑面积计算,也就是对于不采暖的楼层,比如车库等,同一楼层中不采暖的面积,如阳台,楼梯间等是否计算在负荷中。
免费打赏
kyo.u
2005年11月02日 14:39:15
2楼
<<城市热力网设计规范>>3.1.2上的明确规定:
采暖热负荷
Qh=qhA*0.001
Qh:采暖设计热负荷(kW)
qh:采暖热指标
A:采暖建筑物的建筑面积

所以在计算小区的总的热负荷的时候,A就按采暖实际铺设面积计算
loman0317
2005年11月02日 14:45:45
3楼
楼上的头像和图片都很酷,但A是采暖建筑物的建筑面积,它不是采暖实际铺设面积,哪里有详细说明
scy365
2005年11月02日 20:39:41
4楼
楼主太认真了,A是采暖建筑物的建筑面积,大一点不好吗?
kyo.u
2005年11月07日 11:25:33
5楼
<<城市热力网设计规范>>3.1.2上对你提的那个问题有明确规定!你去找找这个规范!

还有在做小区总的热负荷的时候,把各个单体的热负荷加起来就可以了,然后再乘上一个修正系数(1.0-1.2)就可以了,

要是没有各个单体的热负荷的话,那就按上面给的那个方法去做就是了!

喜欢那个图片,我就再给你一个啊!! (难道你就没有发现我的昵称和个性签名更酷吗?!!!)
ydh1981
2005年11月09日 20:30:36
6楼
单体建筑设计时都会给出建筑物的总热负荷的
guoxj98
2005年11月12日 13:42:38
7楼
稍微大些可以的 这是保证热负荷满足要求 这样至少能满足用户需要
xuguiyun2
2005年11月12日 22:15:35
8楼
大了随然是达到了负荷要求,但是却不能保证节能了,现在我们这规定采暖热负荷指标不能超过42潍坊
cnmarqt
2005年11月13日 14:09:59
9楼

同意
hello__113
2005年11月19日 15:53:17
10楼
作设计的不要盲目加大热负荷,不仅浪费能源,而且扩大前期投资成本,是不是觉得设计院就不需要管投资商的利益吗?
loman0317
2005年11月21日 09:18:56
11楼
各位同仁说了这么多,到底应该如何计算