别墅内送不上电请大家帮忙
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2010年07月24日 19:52:25
只看楼主

前天别墅外(装修好一个多月的样板间)的临时配电箱烧毁了,电缆也一块烧了。昨天我买了一捆电缆和一个配电箱,箱内设置一个3相主空开,两个带漏保的3相空开,两个2P的单相空开回去把供电进线电缆接到主空开上,把别墅进线接到带漏保的3相空开后极上。然后把配电箱内的主开关合上,再进别墅内把别墅的总开关(4P)推上这时屋外配电箱里的漏保跳闸······第二次我把别墅内所有的分支空开都断开(包括各层插座,各层照明等等)

前天别墅外(装修好一个多月的样板间)的临时配电箱烧毁了,电缆也一块烧了。
昨天我买了一捆电缆和一个配电箱,箱内设置一个3相主空开,两个带漏保的3相空开,两个2P的单相空开
回去把供电进线电缆接到主空开上,把别墅进线接到带漏保的3相空开后极上。
然后把配电箱内的主开关合上,再进别墅内把别墅的总开关(4P)推上
这时屋外配电箱里的漏保跳闸······
第二次我把别墅内所有的分支空开都断开(包括各层插座,各层照明等等)
再推,配电箱依然跳闸!······
最后我把电各层不通过漏保都分别接通电源,各层的电器和照明使用正常,这是不是说明屋内的线路没有问题呢?
如果不是,那会不会是主进线有问题呢?只要零线一接进去漏保开关就会跳。不接漏保供电一切正常使用,但是因为着过一次火很害怕这样用是不是太危险了。
但是着火以后我进别墅看过,屋里所有的空开全都没有跳闸,都是合着的,这是不是说明屋里没有短路现象,且火灾不是由别墅内线路引起的呢?(配电箱同时给园林路灯和办公室供电)
我听说不能用带漏保的开关给住宅供电是真的吗?
我是不是很面```:L 汗,谁来帮我解释一下,非常的感谢您。
免费打赏
weilmeng
2010年07月26日 00:47:38
12楼
佩服楼上的 学习了
yu81269610
2010年07月26日 19:04:15
13楼
回答的非常简单明了,那人说的大概就是那意思,我只是没听懂。。
不过看了你的回复我才懂了。谢谢,高人万岁
zhijunchen
2010年07月26日 19:12:36
14楼
chjs001
2010年07月26日 22:40:16
15楼
零线不能进漏保啊
guojianxin
2010年07月27日 07:46:00
16楼
三相四线制零线必须进漏电保护器。查一查是不是负荷侧零线、地线有接错的地方。
szwx1002
2010年07月27日 09:28:55
17楼
住宅是很少用三相漏保的。
总箱上的四相漏保跳闸,可能是有零线没回总箱。
mmgzzj
2010年07月27日 20:13:32
18楼
楼主先学学漏电断路器的工作原理。
zhtymg
2010年07月27日 20:43:26
19楼
三P漏保是不能用的。:lol