别墅内送不上电请大家帮忙
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2010年07月24日 19:52:25
只看楼主

前天别墅外(装修好一个多月的样板间)的临时配电箱烧毁了,电缆也一块烧了。昨天我买了一捆电缆和一个配电箱,箱内设置一个3相主空开,两个带漏保的3相空开,两个2P的单相空开回去把供电进线电缆接到主空开上,把别墅进线接到带漏保的3相空开后极上。然后把配电箱内的主开关合上,再进别墅内把别墅的总开关(4P)推上这时屋外配电箱里的漏保跳闸······第二次我把别墅内所有的分支空开都断开(包括各层插座,各层照明等等)

前天别墅外(装修好一个多月的样板间)的临时配电箱烧毁了,电缆也一块烧了。
昨天我买了一捆电缆和一个配电箱,箱内设置一个3相主空开,两个带漏保的3相空开,两个2P的单相空开
回去把供电进线电缆接到主空开上,把别墅进线接到带漏保的3相空开后极上。
然后把配电箱内的主开关合上,再进别墅内把别墅的总开关(4P)推上
这时屋外配电箱里的漏保跳闸······
第二次我把别墅内所有的分支空开都断开(包括各层插座,各层照明等等)
再推,配电箱依然跳闸!······
最后我把电各层不通过漏保都分别接通电源,各层的电器和照明使用正常,这是不是说明屋内的线路没有问题呢?
如果不是,那会不会是主进线有问题呢?只要零线一接进去漏保开关就会跳。不接漏保供电一切正常使用,但是因为着过一次火很害怕这样用是不是太危险了。
但是着火以后我进别墅看过,屋里所有的空开全都没有跳闸,都是合着的,这是不是说明屋里没有短路现象,且火灾不是由别墅内线路引起的呢?(配电箱同时给园林路灯和办公室供电)
我听说不能用带漏保的开关给住宅供电是真的吗?
我是不是很面```:L 汗,谁来帮我解释一下,非常的感谢您。
免费打赏
lingxuct
2010年07月24日 20:39:48
2楼
要查“临时配电箱烧毁了”的问题和原因,请全面地查看所有原来接在临时配电箱下的负荷。

别墅用电是有220V的,三P漏保是不能用的。
yu81269610
2010年07月25日 07:44:08
3楼
别墅里是3相入户设计的,380的电。在里面分的220,三根火线每层一根与零组成220使用。
在楼内的配电箱里对下极的开关和插座安的漏电保护开关,这样的线路不能用漏保吗?请您详细的说一下被版主大哥。

lingxuct
2010年07月25日 08:06:30
4楼
三相供电必带N线(有220V负载),所以,漏保必须是4P的。
woheni2010
2010年07月25日 09:07:47
5楼
学习了是不是因为三相负载不平衡,所以4P漏保一直跳?
luoqing
2010年07月25日 09:09:49
6楼
樓主的带漏保的3相空开有沒有把n線接進去,一定要把n線接進去才行.另外為了保護配電箱到別墅間的電纜,建議用300ma的漏保,主要是防火.
cooo-zengz
2010年07月25日 10:58:25
7楼
你的总开关漏电动作电流是多大?
yihongzhi01
2010年07月25日 11:00:17
8楼
呵呵,学习了。总能看到区管啊。
yu81269610
2010年07月25日 20:06:22
9楼
今天请来人给看的,说的我不太懂,我用的是4P带零线的空开做总开关,
他说有零线所以不能在4P开关上极接带漏保的空气开关,这样肯定推不上。
不知道是什么意思,请帮忙解释一下,以免以后犯这样的低级错误,谢谢区管大哥
tomleng
2010年07月25日 21:02:08
10楼
我们现在也在做别墅,以后有问题也来向大伙请教
老灰兔子
2010年07月25日 21:35:44
11楼
三相四线的供电线路,有单相需要零线的负载,就必须使用4P或3P+N的漏电开关,也就是四极(要进、出四条线)的漏电开关。

如果你使用了三极(3P)的漏电开关,由于零线没有进入漏电开关,一旦有需要零线的负载,你就无法合闸。或者合闸后,需要零线的单相负载一通电,漏电开关就必然会跳闸。

你请来的人说什么“有零线所以不能在4P开关上极接带漏保的空气开关,这样肯定推不上”是这个人狗屁都不懂(除非你听错了或者你描述不清楚)。