配电柜进线什么时候用3+2的电缆 什么时候用4+1的电缆 弱智问题 请高手指点
lenshen
lenshen Lv.2
2010年07月24日 15:17:48
只看楼主

配电柜进线什么时候用3+2的电缆 什么时候用4+1的电缆 弱智问题 请高手指点 我设计的是4+1 的 公司总共让我改成3+2 的 政府的审图机构 又让我改回4+1 迷糊了 新手 让我改来改去的 迷糊呀 跪求高手指点

配电柜进线什么时候用3+2的电缆 什么时候用4+1的电缆 弱智问题 请高手指点 我设计的是4+1 的 公司总共让我改成3+2 的 政府的审图机构 又让我改回4+1 迷糊了 新手 让我改来改去的 迷糊呀 跪求高手指点
免费打赏
lgy052772
2010年08月05日 08:31:42
52楼

经验之总结,大赞:victory:
szliuchao
2010年08月05日 09:36:27
53楼
分析的有道理!
hqz159
2010年08月05日 14:54:20
54楼
5楼的的说法是对的:call:
xmyals
2010年08月06日 11:17:41
55楼
学习
xhwnjut
2010年08月06日 12:02:08
56楼
一般就我也是采取5楼的说法,
shenlan968
2010年08月06日 14:58:02
57楼
我是来拜二十楼滴~
wangxf
2010年08月06日 16:36:30
58楼
20楼说的对啊,支持
huang5418543
2010年08月06日 17:30:47
59楼
赞同
shw138
2010年08月07日 11:00:06
60楼
5楼的说对了,如果单相用电多用4+1,工业多为(或大至)平衡的,所以可以用3+2,加号后边的线径不能小于加号前边线径的一半。
yztlzw1982
2010年08月08日 15:05:46
61楼
不能以民用与工业来区分:
配电系统干线设计时应该考虑将一般照明负荷 与动力负荷区分
常见的动力回路, 三相用电设备可以认为是平衡的 3+2;
照明回路(含插座) 单相用电设备多,不容易平衡; 理论上要三相平衡,但是理论与实际运行不一致 4+1
其它情绪 4+1

中性线、保护线截面的选择
 1 具有下列情况时,中性线导体应和相线导体具有相同截面:
  1)不论截面多大的单相两线制电路。
  2)三相和单相三线电路中,相线导线截面不大于16mm2(铜)或25mm2(铝)。
 2 三相四线制电路中,相导体截面大于16㎜2(铜)或25mm2(铝),且满足以下全部条件,中性线导线截面可以小于相线导体截面:
  1)在正常工作时,中性线导体预期最大电流(如有谐波电流应包括在内)不大于减少了的中性线导体截面的允许载流量。
  2)对TT或TN系统,在中性线的截面小于相线的地方,中性线上需装设相应于该导线截面的过电流检测,该检测应使相线断电但不必断开中性线。当同时满足下列两个条件时,则中性线上不需要装设过电流检测:
   ——回路相线的保护装置已能保护中性线短路;
   ——在正常工作时可能通过中性线的最大电流明显地小于该导线的载流量。
  3)中性线导体截面不小于16mm2(铜)或25mm2(铝)。
 3 若线路中存在高次谐波时,在选择导线截面时应对载流量加以校正,校正系数见表7.4.3-1。若预计中性线电流高于相线电流,那么电缆截面应按中性线电流来选择。在中性线电流大于相电流135%而且按中性线电流选择电缆截面时,此电缆的载流量不需使用任何校正系数。
学习~!~!~!~!