毕业后在设计院如何定向
weezer123
weezer123 Lv.3
2010年07月23日 21:34:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。
免费打赏
linglong0228
2010年08月09日 17:18:14
12楼
既然进去了为什么还急着走呢。
把东西学会了再甩手走人也好。
weezer123
2010年08月09日 22:24:23
13楼
你换了么?
hitdongqi
2010年08月10日 01:39:03
14楼
施工图和建筑设计是完全不同的事情,你需要好好考虑一下。如果为了赚钱的话,多画点施工图也足够了,毕竟现在真正的建筑师凤毛麟角了。
huazhong594
2010年08月10日 09:39:18
15楼
不一定非得去甲级院啊!真正能锻炼自己,提升自己的地方都是好地方,小院也有小院的好处!
heli927
2010年08月10日 14:04:46
16楼
专业不是什么大问题 真正的学习是在工作后 无论是建筑还是土木都有相通之处 谁都不希望画一辈子图 最后还是奔着管理去的
oceansky123
2010年08月10日 15:19:51
17楼
还是做结构,毕竟是土木毕业的
yibasiba
2010年08月15日 14:56:36
18楼
土木的还是做结构最适合
liangzi1234
2010年08月15日 15:49:17
19楼
要想梦想成功,我们需要做三件事:设想自己的愿望、专注于自己的理想、努力将它变为现实。不管你什么出身和背景,意志可以使我们将理想变为现实