毕业后在设计院如何定向
weezer123
weezer123 Lv.3
2010年07月23日 21:34:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。

本人今年土木专业本科毕业,在校期间混沌度日,现在也深知后悔无意,在自己能力范围内找到一家规模不大的甲级设计院。因为大学中的专业课程学的实在很不好,但在毕业设计时学会了天正软件的应用,于是便在设计院里做了一个多月的建筑设计,现在和院里工程师关系不错,所以他准备帮我搞到一个规模大点的院里去(现在的院里活太少,学不到东西),心里总觉得要是还搞建筑专业貌似有些偏离,但搞结构的话凭我那点学识可能还是有很大困难,也看了坛里很多师傅的经验只谈,可还是举棋不定啊,所以我想请教下坛里各位有经验的师傅给我点建议,谢谢大家先。
免费打赏
weezer123
2010年07月24日 11:27:32
2楼
各位前辈难道就没有一点建议么?自己顶一下
lzbgo
2010年07月24日 11:33:15
3楼
要想梦想成功,我们需要做三件事:设想自己的愿望、专注于自己的理想、努力将它变为现实。不管你什么出身和背景,意志可以使我们将理想变为现实。
o如梦无痕o
2010年07月24日 18:24:19
4楼
不要以为学了天正建筑就是建筑设计
作为土木工程毕业的你
离做建筑设计很远很远 你现在肯定不具备方案能力
只能画施工图
要想培养方案能力
要经过多年的 美术修养和锻炼 ,不要以为建筑比结构容易,做好建筑也要花很多时间。
给你两个建议
1 如果你现在的院 会一直留着你 你有机会做建筑施工图 那就在自己现在的院吧。然后抽空去一些美术培训班。去培训一下自己的素描知识,多画一些钢笔画,多临摹大师的作品。一般只有小设计院才会收土木背景的建筑师,你去其他的大院,如果不是特别硬的关系,人家活多,那工期肯定也紧。如果你的水平不足以应付建筑设计工作,也很有可能被淘汰。
2 有机会还是转结构 ,一般的设计院对于专业对口很重视。很多设计院都不招土木背景的建筑师。因为土木背景的建筑师通常没有美术修养,做不了大的设计。土木能把建筑做好的人很少很少。你都敢在没有美术修养的情况下做建筑设计,自己好得是学土木的,学过结构设计的知识,为何没有信心做结构呢?

yang331327
2010年07月24日 19:21:19
5楼
我也是想进一个大一点的甲级设计院,但是难度太大了……
weezer123
2010年07月24日 22:10:41
6楼
谢谢前辈的建议,但大学期间真的没有好好学习(您就批评我吧),那要是转作结构的话我觉得也算是从零开始了,只能恶补了,不知道您能不能给我一个系统点的补习方法啊,我一定会在业余时间抓紧一条一条做好的
xhmmsyy2008
2010年07月24日 22:13:49
7楼
建议还是干本专业吧。
yanjiusheng520
2010年07月31日 23:00:18
8楼
建筑设计比结构设计吃香!但建筑设计读五年,所以你转过去还是有难度的
xcc1991
2010年08月09日 11:24:01
9楼
建议还是干本专业吧。
nmary
2010年08月09日 12:09:21
10楼
还是换地吧。。
sherry9527
2010年08月09日 13:31:08
11楼
要想梦想成功,我们需要做三件事:设想自己的愿望、专注于自己的理想、努力将它变为现实。不管你什么出身和背景,意志可以使我们将理想变为现实。