求助:7层经济适用房地下楼梯间审图非让我加压送风,大家一起看看,需要吗?
lihualh
lihualh Lv.7
2010年07月22日 20:51:05
来自于通风排烟
只看楼主

上海7层经济适用房地下楼梯间审图非让我加压送风,交流几次,无果,坚决要求我加。建筑:地上7层,楼梯开窗自然排烟,地下一层,为地下汽车库,如图,在这种情况下,上海住宅设计标准上5.18条明确规定,可不设加压送风,可是审图公司非让我加,怎么办?[ 本帖最后由 lihualh 于 2010-7-22 20:52 编辑 ]

楼梯间.JPG 楼梯间2.JPG上海7层经济适用房地下楼梯间审图非让我加压送风,交流几次,无果,坚决要求我加。
建筑:地上7层,楼梯开窗自然排烟,地下一层,为地下汽车库,如图,在这种情况下,上海住宅设计标准上5.18条明确规定,可不设加压送风,可是审图公司非让我加,怎么办?

cnbbzz
2010年07月22日 22:07:10
2楼
审图公司可能依据建筑防排烟技术规程2006版,里面没有规定上面自然排烟的,下面可以不设。

而且按建筑防排烟技术规程,地下的楼梯间应为封闭楼梯间,你们建筑没被责难?

不过既然上海住宅设计标准上5.18条明确规定,个人认为可以不设。让甲方去交涉吧,上海审图公司多,我们有关系的就有好几个。
snail_yin
2010年07月23日 08:38:41
3楼
告诉他,你再让我加,下次不给你们审了:lol
lihualh
2010年07月23日 21:31:50
4楼
请教一下,2006规程中3.1.8条,是说设封闭楼梯间,图上也是封闭楼梯间。规程中说如果一层有直接通向室外的门或者有1.2m2可开启的窗,可以不设加压送风。
这个一层不是有开向室外的门吗?
不会这个门或窗要开在地下室的楼梯间吧!?:Q
cnbbzz
2010年07月23日 22:38:31
5楼

是的,对于通向室外的门,3.1.8条是要求设在通向地下室的楼梯间。图上不是封闭楼梯间吧,电梯开门的。
cnbbzz
2010年07月23日 22:39:49
6楼
审图公司有没有说为什么拒绝 上海住宅设计标准上5.18条 的规定?
lihualh
2010年07月25日 21:05:00
7楼
他说他们几个审图公司的和消防局曾经讨论过这个问题,呵呵
区管,帮我问问其他的权威人士看看,另外这个地方不是设封闭楼梯间是不是有问题啊?
hxp612
2010年07月27日 12:01:58
8楼
小于11层的不用设消防电梯
hxp612
2010年07月27日 12:02:22
9楼
这个应该就是普通的电梯!