我做的一个空调设计[菜鸟级别]前辈评价一下
kewin909
kewin909 Lv.2
2005年11月01日 02:13:09
来自于中央空调
只看楼主

我们最近做的一个课程设计,这是我做的,前辈高手们,能不能评价以下,是不是很差劲?

我们最近做的一个课程设计,这是我做的,前辈高手们,能不能评价以下,是不是很差劲?

免费打赏
njzxh
2005年11月02日 08:44:18
12楼

风速的选取书上有,主干管多少,支管多少可以查得到,然后根据风量算出风管截面积.
zht2004
2005年11月02日 09:36:35
13楼
主干风管最好别开马鞍三通

弯头、三通处不宜设置送风口

最上边和最右边布局有问题,建议更改支干管位置

还有绘图时留下看似检查口的位置,实际都不需要做检查口在那里的
还不如做成三通呢

顺便探讨下,你那风口是不是太密了?规格多大的??
农民不懂高压电
2005年11月02日 12:36:18
14楼
可否说说你的设计思路啊,参数选用标准啊啥的,这样大家才能看出你这个方案到底如何嘛。
kewin909
2005年11月02日 14:43:02
15楼
风口的规格是4000*4000方格式布置的

设计是用两个立式空调机组,本来是想采用两个立式加两个吊顶的。机组的选择是按我算出来的冷量*1.2左右去选的,不知道可不可以?

回风,直接在机房内墙下侧开百叶做回风口?教授跟我们说过,可以做把走廊相当于回风管的那种设计

还有我们算冷负荷的时候,电梯那一块要不要也算进去?

13楼的前辈说的马鞍三通是什么意思呢?

风速的选择,我们教授跟我们说商场的的主管可以选择到10m/s,我就按这个来做的,做风管的时候,就直接在鸿业里面的那个计算出来,不知道可不可以?

njzxh
2005年11月03日 00:08:41
16楼

一般是以8M/S以下,但商场背景噪声大,只要空调箱压头选得到,偶觉得10M/S没什么问题.
农民不懂高压电
2005年11月03日 12:28:21
17楼

机组的选择是按我算出来的冷量*1.2左右去选的,不知道可不可以?

选择1.2的冷量系数,应该是可以的,
选择理由是由于标称进风参数与实际进风参数不同及盘管的结垢等原因。