我做的一个空调设计[菜鸟级别]前辈评价一下
kewin909
kewin909 Lv.2
2005年11月01日 02:13:09
来自于中央空调
只看楼主

我们最近做的一个课程设计,这是我做的,前辈高手们,能不能评价以下,是不是很差劲?

我们最近做的一个课程设计,这是我做的,前辈高手们,能不能评价以下,是不是很差劲?

免费打赏
l13951858124
2005年11月01日 10:27:02
2楼
图太小,看不清,把CAD图传上来。
deathgod007
2005年11月01日 11:10:16
3楼
有些小,图纸也不太全,最好能把图纸传上来
用的是什么空调机,风冷热泵的么??还是接的冰水管?有没有回风?
农民不懂高压电
2005年11月01日 11:12:15
4楼
对于一个设计,不仅仅是看图面,否则你就只是一个绘图员。
njzxh
2005年11月01日 12:16:07
5楼
单单从图面来看,风管画得不对(找个图看看和你的风管有哪里不同),风口设置也不对(不能设置在三通位置啊).
风管的布置有些别扭,恐怕以后的风量调节非常难.
不过偶念书的时候还画不出这个呢,呵呵.
zys0000
2005年11月01日 13:12:23
6楼
整个图面还算不错,有些细节需要调整,比如弯头、风口、三通、变径等等
kewin909
2005年11月01日 15:03:37
7楼
谢谢大家的评价,虚心学习,努力向上

要做好一个设计,是不是要靠经验的积累?
kewin909
2005年11月01日 15:11:33
8楼
这个设计也就只有这样一个平面的

用的是水冷机组,回风直接在空调机房内墙下侧做个百叶,

第一次做,风速啊,变径什么的,都是靠自己感觉做出来的,寒
njzxh
2005年11月01日 19:27:47
9楼

哈,靠感觉就是拍脑袋啊.这样可不行,以后要计算才可以确定风管尺寸的.
kewin909
2005年11月01日 21:19:37
10楼

我有计算的,就是数值那些东西,有点靠感觉的意思,差不多在6~9m/s的范围呢,风速。,不知道可不可以
pxyong2008
2005年11月01日 21:52:31
11楼
现在看来是有很多不足,比如弯头、三通处设置送风口不合理,而且不容易调节风量;其次就是每个系统送风口数量比较多分支管比较多系统风量调节困难;靠近外墙的风口可以适当往里一些。 但是我当年画的图比你的差远了。