壁挂炉地暖系统求助
whguoqiang126
2005年10月31日 21:12:16
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠:有这样一种说法,是否正确,请帮我解答一下。有人说壁挂炉用于地暖系统时,由于进回水温低,所以壁挂炉没有满负荷运行。假如24KW的炉子,实际输出功率只有18KW左右。不知道对否。另外,还说欧洲的壁挂炉都不适用于地暖系统。要加板换才行。我觉得这种说法不正确。但可能解释的不清楚,能否解答一下。谢谢。另外,有一别墅,采暖面积320平米,做地暖,我用瑞好的PEX管,16/12 管径的,请问间距多少合适。我配的循环水泵扬程12米,够不够啊。

各位大侠:有这样一种说法,是否正确,请帮我解答一下。有人说壁挂炉用于地暖系统时,由于进回水温低,所以壁挂炉没有满负荷运行。假如24KW的炉子,实际输出功率只有18KW左右。不知道对否。另外,还说欧洲的壁挂炉都不适用于地暖系统。要加板换才行。我觉得这种说法不正确。但可能解释的不清楚,能否解答一下。谢谢。另外,有一别墅,采暖面积320平米,做地暖,我用瑞好的PEX管,16/12 管径的,请问间距多少合适。我配的循环水泵扬程12米,够不够啊。
谢谢!
免费打赏
whguoqiang126
2005年11月01日 16:04:11
2楼
大虾在哪里?
请帮我一下!
f_jg2003
2005年11月01日 17:42:48
3楼
1地暖间距多少要通过你的热负荷计算得到,没有热负荷计算怎么知道间距够不够?2水泵12米扬程已经很大了。3没听说进回水温低会影响出力。
flyingbird
2005年11月01日 18:29:06
4楼
1/ 炉子输出功率应该没问题,计算多大就选多大
2/ 欧洲的炉子分两种,内置生活热水用板换的,和不内置生活热水用板换的,前者比后者贵1000左右
3/ 管子间距请用软件计算下,一般来说200~250 左右