给排水的害怕了
lazybuger
lazybuger Lv.2
2005年10月30日 18:55:53
只看楼主

给排水给建设部写信,说我们考给排水题目是扰乱建筑市场,说我们基础不扎实,要我们取消水的题目,靠,明明是自己心虚!

给排水给建设部写信,说我们考给排水题目是扰乱建筑市场,说我们基础不扎实,要我们取消水的题目,靠,明明是自己心虚!
yuliang0111
2005年10月30日 21:08:48
2楼
有这回事,楼主能不能说的更详细一点。
fixer
2005年10月30日 21:51:59
3楼
靠,我在广东,建筑给排水、小区给排水、中水都做过,而且比空调的项目还多!
在北方,早就是水暖不分家了。
而做给排水的同志,有几个建筑给排水、污水处理、给水处理都搞过的?即使是污水处理,还有生活污水、工厂各种不同性质污水处理之分!
nky6666
2005年10月30日 22:26:04
4楼
我们就分开做,因为是工业院,我们民用院的同学是不分的
wjwj
2005年10月31日 13:50:51
5楼
我是搞给排水的,我也主张水暖不分家,当然,要理直气壮的把对方的注册考试考过!而不是弄个几十页书装模作样得考一下.要知道,这样很不公平,我有一个同事工作都二十多年了,做了很多大工程,获大奖是家常便饭,在第一核心专业期刊上都发表过文章,可惜差一年就可以考核通过,结果因为是中专毕业,今年还要和才工作的大学生们一起考物理化学高数线代概率论电工学,如果也弄几十页纸考考,那该多好.否则,天理何在?
fixer
2005年10月31日 13:57:05
6楼
呵呵,我也在《给水排水》这份核心期刊上发过文章,我考的是暖通空调,目前最感兴趣的是建筑电气,工作需要嘛。目前快40岁的人了,参加考试是为了检验一下自己,不想仅为注册而考试。
wjwj
2005年10月31日 14:13:17
7楼
fixer,佩服佩服,你可以靠英国的注册设备师了,那可是要水暖电都会搞的!如果注册意味着与国际接轨的话,我们可都要向你学习!
lwy9988
2005年10月31日 18:29:18
8楼
支持楼上的!呵呵,那可是我的梦想,为什么不三个都做呢,最好是消防,智能,一起!哈哈!
acheng
2005年10月31日 22:14:27
9楼
我就是水暖都做的,我也在《给水排水》上发过文章。今年我暖通考试通过了,明年我去考给排水。我支持水暖不分家。
edc
2005年11月01日 20:08:11
10楼

西安建筑科技大学的李安桂教授2年前就通过了英国的注册设备师考试,已经拿到证书,他也是命题组成员,其他的我还没有听说过。
wjwj
2005年11月02日 11:34:40
11楼
这样的讨论气氛才具有建设性,祝各位精英考试顺利!