谁能告诉我如何制作施工双代号网络计划图
trkzh
trkzh Lv.4
2005年10月30日 17:51:33
只看楼主

我刚到某公司上班就让我试着编制投标书,在编制施工组织设计中,其它部分勉强做完,但双代号网络计划图我没有做过,谁能告诉我如何制作双代号网络计划图,我将非常感谢!

我刚到某公司上班就让我试着编制投标书,在编制施工组织设计中,其它部分勉强做完,但双代号网络计划图我没有做过,谁能告诉我如何制作双代号网络计划图,我将非常感谢!
免费打赏
leichunhua_1979
2005年10月30日 20:43:19
2楼
双代号网络计划图的编制还是有点难度的,在这里一两句话很难说清楚。本来想上传一份资料给你参考一下的,但现在网速太慢了,传资料老是失败。你要是想要把你QQ给我!
trkzh
2005年10月30日 20:50:12
3楼
好的,我的qq是418977682
感谢版主!
cgya2
2005年10月31日 00:18:16
4楼
我也很想要这资料,凤兄是否也传一份给我,然后代你上传到论坛?
QQ在斑竹群里的“燕归来兮”。
liubingsjy
2005年10月31日 11:24:16
5楼
偶想要一份砼面板堆石坝和石渣坝的网络计划图,希望凤兄能传一份给我。我的QQ是364493463,急需呀,谢谢了。我的QQ长期开着的,只是隐身了而已。
2005年10月31日 13:17:25
6楼
楼上兄弟,真是没有时间给你弄这个网络计划图,我帮你搞还不如教你方法,你自己弄,搞过一次啥都会了。其实我发现这个双代号的网络计划也不是很难,只是需要点技巧。我将我画双代号网络计划的经验告诉你:1、先用Project将工程按分项进行分解,做出一个计划安排,就是做出横道图。然后打出一份横道图出来,注意打印时不要打印关系线,最好打在一张纸上。2、将横道图的每一个任务前后画出一个圈,然后按照从左至右的先后顺序在圈里编上序号,即代表节点的序号。3、按照你设想的任务施工先后顺序,将各个任务用关系线连接起来,有直接联系的用实线,无直接关系的用虚线。4、最后在关系线上标出节点之间的工期,开工时间和完成时间。5、打出草稿后用软件画出来就可以了,有专门画这个的软件,也可以用EXCEL或CAD什么的,我一般采用CAD画。
当然,网络计划还有很多讲究及要求,请参考一下资料。网络计划的工期计算及画法的资料我发给你。
liubingsjy
2005年10月31日 14:03:30
7楼
很感谢你提供的资料,我正慢慢看呢
cgya2
2005年10月31日 18:55:00
8楼
代凤舞九天上传了,大家狂顶!
2005年10月31日 21:52:21
9楼
感谢“燕”帮忙上传,关于双代号网络图的编制大家还有什么高招可以贴出来交流啊!
晚上刚重装了系统,传个截图试一下看中不中!
病猫
2005年11月01日 20:01:46
10楼
^_^!记得我第一次画双代号网络图时就是现画横道图,圈圈一画按照先后次序连起来就完成了!
投标时主要画较大的项目,应急时可以采取这个方法!
幸福水库
2005年11月02日 21:11:39
11楼
投标用施工横道图就可以了,双代号网络图应该在施工时用。