那位朋友知道如何计算地下室面积?
zilong_3038
2010年07月20日 22:35:28
只看楼主

地下室面积计算的公式 或者是规则?今天老板让我算 一下把我问住了 我是刚毕业的学生 水平有限 各位多帮帮忙 谢谢 :handshake[ 本帖最后由 zilong_3038 于 2010-7-20 22:41 编辑 ]

地下室面积计算的公式 或者是规则?今天老板让我算 一下把我问住了 我是刚毕业的学生 水平有限 各位多帮帮忙 谢谢 :handshake

免费打赏
nie168
2010年07月22日 17:17:09
2楼
看规范去。
建筑工程建筑面积计算规范,GB/T 50353-2005
3.0.5 地下室、半地下室(车间、商店、车站、车库、仓库等),包括相应的有永久性顶盖的出人口,应按其外墙上口(不包括采光井、外墙防潮层及其保护墙)外边线所围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。
lilixia0721
2010年07月22日 20:02:59
3楼
上面楼说的是最新的面积计算规则了。建议看一下。
yuchen_624
2010年07月23日 08:12:08
4楼
3.0.5 地下室、半地下室(车间、商店、车站、车库、仓库等),包括相应的有永久性顶盖的出人口,应按其外墙上口(不包括采光井、外墙防潮层及其保护墙)外边线所围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。刚毕业,好好读读规范
zhanshuxing
2010年08月04日 02:29:17
5楼
:victory: :handshake
fangfang1900
2010年08月27日 17:01:47
6楼
3.0.5 地下室、半地下室(车间、商店、车站、车库、仓库等),包括相应的有永久性顶盖的出人口,应按其外墙上口(不包括采光井、外墙防潮层及其保护墙)外边线所围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。
w6355485
2010年08月28日 14:54:15
7楼
mqsjwc
2010年08月28日 21:23:05
8楼
和楼上的一样呀,