墙厚问题
cxl013
cxl013 Lv.3
2010年07月20日 16:03:00
来自于建筑构造
只看楼主

对于一般砖混结构,地下室内墙厚取240,今天见单位以前做的一个工程内墙厚为370,不知道为什么。在什么情况下要用到370这么厚呢。请各位高手赐教。

对于一般砖混结构,地下室内墙厚取240,今天见单位以前做的一个工程内墙厚为370,不知道为什么。在什么情况下要用到370这么厚呢。请各位高手赐教。
xyz811
2010年07月21日 10:34:05
2楼
1、保温与隔热要求
(1)通过对材料的选择,提高外墙保温能力减少热损失。(2)防止外墙出现凝结水
(3)防止外墙出现空气渗透
(4)采用具有复合空腔构造的外墙形式
2、隔声方面的要求
(1)加强墙体的密封处理
(2)增加 墙体密实性及厚度
(3)采用有空气间层或多孔隔声材料的复合墙
(4)在建筑总平面设计中考虑隔声问题
3、防火方面的要求
(1)选择燃烧性能和耐火极限符合防火规范规定的材料(2)按照防火规范要求用防火墙设置防火分区等
4、防水方面的要求
在卫生间、厨房、实验室、地下室等房间的墙应采取防潮、 防水措施。
5、建筑工业化要求
提高机械化施工程度、降低劳动强度;采用轻墙材料以减轻重,降低成本.

保温 隔热 吸声 防潮 防火要求
如果是承重墙,考虑受力, 单纯隔墙不用考虑对楼体的承重作用
cxl013
2010年07月22日 09:28:25
3楼
谢谢你,每次都这么好心。
lihongwei1985
2011年01月11日 21:13:08
4楼
楼主能已经据点 而不是空口无凭这一点我很佩服!
jsa346
2011年01月12日 08:40:05
5楼
我觉得这样的答复,好像不痛不痒。
如果只是为了隔音,隔热,防火而把枪做的这么厚,是没必要的。
现在有很多材料都可以用,厚度可以控制的很小。
从前的墙之所以做到370,纯粹是为了承重墙。
为了争气向上爬
2011年01月14日 21:54:55
6楼
增长知识了,学习中
liaozhengmei
2011年01月17日 15:22:22
7楼
请教这行怎样学好?建筑大洋怎么才能画好?