关于配电柜的几个问题,请大哥大姐解答!!
平淡福
平淡福 Lv.3
2005年10月28日 17:10:45
只看楼主

1、请问GGD柜母排有长度限制没? 2、我现在有个方案有14个柜子,有必要分成两组使用两个电源柜吗? 3、总计算电流接近3000A 那电源柜刀开关用什么样的,母排需要两根并成一根吗? 120*10的单根铜排最大只能达到2600A啊 4、电源柜里能装微断用于单相小电流回路出线供电吗?

1、请问GGD柜母排有长度限制没?

2、我现在有个方案有14个柜子,有必要分成两组使用两个电源柜吗?

3、总计算电流接近3000A 那电源柜刀开关用什么样的,母排需要两根并成一根吗?
120*10的单根铜排最大只能达到2600A啊

4、电源柜里能装微断用于单相小电流回路出线供电吗?
免费打赏
石大头
2005年10月28日 19:23:09
2楼
1,GGD母排长度并没什么限制!你只要符合规范就可以了!

2,十四台柜子如果好分的话,可以做单母线分段,如果不好分使用一个电源柜也可以呀!

3,就普通的HD系列的刀完全满足要求呀!母排需要两根并的!具体你可以参考铜母的载流系数!!同时你的主开建议你选比较好的品牌!

4,电源柜里最好不要装微断回路!
ybtyzhangqi
2005年10月28日 19:32:24
3楼
顶上,但最好用双电源供电,单母线分段,或用单母线加ATS,两个进线开关 保险系数高
zhao123456
2005年10月28日 19:34:46
4楼
1.3000A的电流,正常应两台主变,采用单母线分段,母排载流量按单台主变考虑
2.普通的HD系列的刀开关我所制最大额定电流1500A,应该不合适,电源进线开关可选用插入式而不用刀开关
3.电源柜里不应装微断(断流能力远远不够)!
石大头
2005年10月28日 19:46:03
5楼

刀能隔离4000A的电流!只要你不带电分合就行!!楼上听谁说HD系列的刀只能隔离1500A呀!
随Ω缘
2005年10月28日 22:57:22
6楼
1:母排长度没作规定;
2:没有必要分成两组使用两个电源柜;
3:要用双根并用,不然的话很难再找到更厚的了;
4:不许.出线电缆最小25平方.怎么样装啊!
平淡福
2005年10月29日 11:55:39
7楼
非常感谢各位热心解答,我已经打算分成两组用两个电源柜,反正都是电机回路,好分。
quandunhai
2005年10月29日 12:28:41
8楼
请问大哥目前安规范来的话,最多多大电费就以后最好用母线槽呀?我不懂,不要骂我呀.
石大头
2005年10月29日 18:55:29
9楼

多大的电费??