变配电所的发热量怎么算?
sjm1972
sjm1972 Lv.8
2005年10月28日 15:07:16
只看楼主

有一个地下配电室,因为需要做机械通风,所以要给暖通提发热量,(原来没提过,也不知道人家是怎么算的,但我们现在这个暖通负责人一定要提,还要签字)该怎么估算呢?我照电动机的公式算,要30%*计算功率,显然太大了。

有一个地下配电室,因为需要做机械通风,所以要给暖通提发热量,(原来没提过,也不知道人家是怎么算的,但我们现在这个暖通负责人一定要提,还要签字)该怎么估算呢?我照电动机的公式算,要30%*计算功率,显然太大了。
nancysuper
2005年10月28日 15:21:27
2楼
嗯,我也想知道这个问题,因为我们的仪器仪表就因为温度的问题,出现了一点问题。。。。

哪位高手拜托一下。。
wxrang16
2005年10月28日 23:26:38
3楼
我呀也不会
麦克
2005年10月29日 19:21:11
4楼
去看精华版我的帖子
大鼻山
2005年10月29日 22:09:19
5楼
梅兰兄的帖子:
变压器损耗可以在生产厂家技术资料上查到(铜耗加铁耗);高压开关柜损耗按每台200W估算;高压电容器柜损耗按3W/kvar估算;低压开关柜损耗按每台300W估算;低压电容器柜损耗按4W/kvar估算。一条n芯电缆损耗功率为:Pr=(nI2r)/s,其中I为一条电缆的计算负荷电流(A),r为电缆运行时平均温度为摄氏50度时电缆芯电阻率(Ωmm2/m,铜芯为0.0193,铝芯为0.0316),S为电缆芯截面(mm2);计算多根电缆损耗功率和时,电流I要考虑同期系数。
上面公式中的"2"均为上标,平方。
大鼻山
2005年10月29日 22:11:04
6楼
注意高压柜200W/台,是考虑了加热器和柜内照明的;若无,则无须这么大的散热量。
sjm1972
2005年10月30日 05:05:33
7楼
非常感谢大鼻子。
一条n芯电缆损耗功率为:Pr=(nI2r)/s,其中I为一条电缆的计算负荷电流(A),r为电缆运行时平均温度为摄氏50度时电缆芯电阻率(Ωmm2/m,铜芯为0.0193,铝芯为0.0316),S为电缆芯截面(mm2)
以上是单位长度的损耗,对吧?
xiaomaochong
2006年04月03日 11:48:43
8楼
这个n 的话,如果是三项的是不是就选3好了,不会是如果是五芯电缆就用5把。