拜托大家帮我想想办法
celin
celin Lv.2
2005年10月28日 11:14:02
来自于企业招聘
只看楼主

我今年刚毕业,进了一家设计院,可现在还没有事情做,看其他人都挺忙的,可是我问有没有需要帮忙的,都说没有,想看看书吧,不知道现在该看什么,拿了几本热计量的和地板的书,却发现都好枯燥,我觉得没有工程的实践真是不行啊,想学点别的,可是毕竟不是专门搞那些的,就算拿了证也不会有什么活,所以现在真的很郁闷,我就是想请教有经验的人给我提些建议,帮帮我,才刚毕业,每天就象快要退休了一样,真的很不是滋味,先谢谢大家了.

我今年刚毕业,进了一家设计院,可现在还没有事情做,看其他人都挺忙的,可是我问有没有需要帮忙的,都说没有,想看看书吧,不知道现在该看什么,拿了几本热计量的和地板的书,却发现都好枯燥,我觉得没有工程的实践真是不行啊,想学点别的,可是毕竟不是专门搞那些的,就算拿了证也不会有什么活,所以现在真的很郁闷,我就是想请教有经验的人给我提些建议,帮帮我,才刚毕业,每天就象快要退休了一样,真的很不是滋味,先谢谢大家了.
免费打赏
quandunhai
2005年10月29日 13:25:06
12楼
不要偷懒,多做事,少说话,听前辈们讲的东西要记牢,以后慢慢会好的.
toplhc
2005年10月29日 13:50:20
13楼
to 9楼,这个可能要让你失望了,大家都是年轻人,多交流就是了,每个论坛上也有热心的人。而且自认为在技术上还只是个半瓢水,甚至可能半瓢水都不是。

另外说点个人看法,人最重要的是有一个平台去提升,然后主动地自我完善。每个人到一个新环境的前几个月都希望找到一个人能帮自己,但是很少有人幸运地如愿以偿,过了这段时间你就开始会告诉自己“我行的”,大家都是这样过来的,所以你也没什么好担心的,也许五年后你就是西安的著名暖通设计师——甚至可能是三五年。

另外因为工作的原因,我可能下个月退出本论坛,祝你好运,也祝天下的暖通年轻人好运!
celin
2005年10月30日 08:51:33
14楼
斑竹,退出论坛?好可惜啊,希望你继续做斑竹啊,真心希望的!您说的对,这里每个人都很好,每个人对我的帖子都是真心帮忙的,我很感谢大家,我会加油的,我会每天都在这里把一天的心情感受发表出来,希望大家也能热心跟贴!
celin
2005年10月31日 12:17:59
15楼
今天上午的工作好困扰啊,院里的 意思是现在不会给我们什么任务,因为我们的体制跟其他的院不一样,让我们尽快熟悉软件PKPM,可是它无法转图啊,这可难倒我了 .....有人做过么?
变风量顾问
2005年11月11日 17:41:07
16楼

为什么退出阿?
futurememory
2005年11月13日 01:31:20
17楼

pkpm?
节能那块?
sunhan327
2005年11月14日 20:27:36
18楼