拜托大家帮我想想办法
celin
celin Lv.2
2005年10月28日 11:14:02
来自于企业招聘
只看楼主

我今年刚毕业,进了一家设计院,可现在还没有事情做,看其他人都挺忙的,可是我问有没有需要帮忙的,都说没有,想看看书吧,不知道现在该看什么,拿了几本热计量的和地板的书,却发现都好枯燥,我觉得没有工程的实践真是不行啊,想学点别的,可是毕竟不是专门搞那些的,就算拿了证也不会有什么活,所以现在真的很郁闷,我就是想请教有经验的人给我提些建议,帮帮我,才刚毕业,每天就象快要退休了一样,真的很不是滋味,先谢谢大家了.

我今年刚毕业,进了一家设计院,可现在还没有事情做,看其他人都挺忙的,可是我问有没有需要帮忙的,都说没有,想看看书吧,不知道现在该看什么,拿了几本热计量的和地板的书,却发现都好枯燥,我觉得没有工程的实践真是不行啊,想学点别的,可是毕竟不是专门搞那些的,就算拿了证也不会有什么活,所以现在真的很郁闷,我就是想请教有经验的人给我提些建议,帮帮我,才刚毕业,每天就象快要退休了一样,真的很不是滋味,先谢谢大家了.
免费打赏
celin
2005年10月28日 11:15:41
2楼
自己先顶了 
toplhc
2005年10月28日 13:00:53
3楼
你既然进去了就应该参与项目,哪怕是整理资料,清理图面,就算正在做的项目赶进度,也应该考虑给你安排学习内容,熟悉资料。

不知道你们单位规模如何,是否了解他们正在忙什么内容的项目?建议向同事提出能否学习以前的一些相似项目,这样结合规范措施才看得有点门道;或者结合下一个项目准备资料,以便下一个项目突然提出要你参与而自己却又措手不及。

我想可能是有什么情况,下一个应该会提出让你参与,好好准备,表现出该拥有的能力
toplhc
2005年10月28日 13:04:00
4楼

另外,也别太着急,你就静下心来看书,自己也可以找一些图纸看,不懂的就去问。哪怕真静不下心,也做做样子,机会会有的
celin
2005年10月28日 14:33:56
5楼
谢谢你的帮助,我们设计院是西安一个小院,每次我着急的时候人家都说,不要着急,我们以前来的时候都是这样的,有的一做都做一年才有活的,我都快崩溃了,虽然院小,可是我觉得关系撒谎能够面也挺复杂的,我这些不想参与,就是希望能够尽快熟悉专业,你说的看书看图,我都试过了,可是不清楚到底该怎么看,也许我学的不好,还请能够明示.
toplhc
2005年10月28日 15:06:20
6楼
你拿到一套图纸,现阶段应该是有很多疑问的

首先冷热量和水力计算是否掌握?设备选型的技巧,管路布置的技术措施。这里为什么要这样做,如果是你又会怎么做?是你的思路好,还是他的更优,差异在哪?哪个地方设计者考虑到了强规,一些小问题就查规范手册,或者请教;一些大的问题就记在本子上,以后自己实践的时候逐步弄清楚

每个人毕业都是激情四射,想学习提高,觉得闲着都对不起拿的工资,但是一些现状也要接受,个人觉得你现在最应该做的事就是拿几套完整点的图纸学习,公司应该是有的,而且还可以下载
xinguang.zhang
2005年10月28日 17:00:10
7楼
能进去已经成功了一步,我现在还在为进去奋斗
vvybdick
2005年10月28日 17:06:25
8楼
关注ing
celin
2005年10月28日 20:26:34
9楼
谢谢斑竹啊,我感觉稍微有些门道了,因为说实话,我觉得自己是个能考试的孩子,可是出来还是很差,就象我问您如何看图就说明了这一点,我总是找不出问题,这样是不应该的,下周我上班了我就去把未完成的水力计算做完!把事情做的圆满!还有就是我想多了解了解您的具体资料,比如现在在那里上班?干什么职位?职称什么的,我想以后认您做一个网路老师了,呵呵!感谢!
jswgq-55
2005年10月29日 10:58:07
10楼
拿以前的工程图纸,自个再做一遍,再与前者进行比较,也许你就能发现什么?得到更大的进步。
wxx1980815
2005年10月29日 13:19:33
11楼
看图整理资料也是一种学习的途径阿。
既然你进去了,就要从基础做起。
看看图纸,看看资料这就是个学习的过程!