假如我出考试题目
ttt001
ttt001 Lv.13
2005年10月28日 09:42:21
只看楼主

假如我出考试题目,你会怎么出?把你的题目以每日一题的形式发表在复习考试分论坛,我们大家一起出题,一起复习,一起考试,或许我们明年可以出一个我们自己认为最好的复习题集,我愿意牵头,有响应的请积极回复,可以出一道,也可以出一批,我想,只要去做,就有收获,而形成一个合力,收获将惠及行业。

假如我出考试题目,你会怎么出?把你的题目以每日一题的形式发表在复习考试分论坛,我们大家一起出题,一起复习,一起考试,或许我们明年可以出一个我们自己认为最好的复习题集,我愿意牵头,有响应的请积极回复,可以出一道,也可以出一批,我想,只要去做,就有收获,而形成一个合力,收获将惠及行业。
免费打赏
大鼻山
2005年10月28日 19:04:47
12楼
如果我出题,会作到以下几点:
一)按照均衡、平等的原则,凡大纲要求的,基本都会考;而且轻重有别。
二)考题不能太直白,不可直接翻规范就得到答案,必须加入自己的理解。
三)一定要结合工程设计,而不是空泛乱谈;
四)不打心理战,不玩文字游戏,尤其不设置那些低级趣味的文字游戏。
五)取消法规(或者不超4题)和50选25的多选模式。
大鼻山
2005年10月28日 19:07:27
13楼
计算题我认为有以下几个重点:
1)短路计算
2)继电保护整定
3)照度计算
4)电气传动
5)防雷、弱电(如电视)、接地、电缆选择等零散计算。
zzdlm_cn
2005年10月28日 20:50:14
14楼
完全同意!真刀真枪的干,大丈夫死得其所,死而无撼!!!!!!
lengbing
2005年10月28日 22:48:23
15楼
今年的出题比例是有问题,短路计算变成了触电计算,继电保护只剩下电容电流保护,了解的电容补偿出了N道题。至于选择题成了翻书大战。还玩点文字游戏。
就这道题,出得还有点深度:问:跌落式保险有没有投切功能。今天查了《设备手册》有灭弧室的带F型号,有投切功能,其他的只有短路和过载保护功能。尽管如此,还不知道出题者的意图。是选还是不选,还说不定。
lengbing
2005年10月28日 22:51:46
16楼

每人负责一个章节就可以了。要保证高质量。
大鼻山
2005年10月28日 22:55:23
17楼
我来出一道:
PT开口三角正常时测量电压最接近:
1)0V
2)10~15V
3)30~50V
4)60~100V
大鼻山
2005年10月28日 23:00:05
18楼
浴室喷淋头半径1米内设置插座时(只有一个最正确):
1)不允许
2)装于1.8米以上
3)装于2.1米以上
4)装于2.3米以上
5)高度无限制
大鼻山
2005年10月28日 23:10:25
19楼
TN-C-S的建筑物入户处,关于总等电位联结和重复接地,哪一个说法最合适?
1)前者可代替后者
2)二者缺一不可
3)后者可代替前者
4)二者都可省略
lengbing
2005年10月28日 23:22:49
20楼

是选2)吗?
lengbing
2005年10月28日 23:23:25
21楼

选4)吧!