二沉池出现浮泥的原因,内附详细状况!
t2005312
t2005312 Lv.2
2010年07月19日 00:22:43
来自于水处理
只看楼主

二沉池出现少量浮泥,深褐色,不是黑色,应该不是缺氧吧,那为什么会成结块上浮呢?(块状像我们煮熟了血浮在水上),我用扫把打散,它就自己会自动沉降了!打散的时候,我打捞静止观察,发现几只红色小虫子在游动(大概一厘米左右),同时发现很多的透明小蚤类在水里游动!这些说明什么情况呢?

二沉池出现少量浮泥,深褐色,不是黑色,应该不是缺氧吧,那为什么会成结块上浮呢?(块状像我们煮熟了血浮在水上),我用扫把打散,它就自己会自动沉降了!打散的时候,我打捞静止观察,发现几只红色小虫子在游动(大概一厘米左右),同时发现很多的透明小蚤类在水里游动!这些说明什么情况呢?
免费打赏
pandaxin
2010年07月23日 16:28:07
22楼
这种情况不可能是厌氧了,因为厌氧的情况下污泥的颜色为黑色,而现在是棕色,所以这是污泥在二沉池停留时间太长,排泥不及时造成的,污泥消化产生N气,导致污泥上浮,因此,应当加大排泥量,应该很快就会恢复正常了 。
babgchen
2010年07月24日 15:27:41
23楼
夏天气温高也是其中一个原因,重新调整排泥时间,缩短排泥时间,增加排泥频率
vacant
2010年07月24日 15:35:02
24楼
污泥上浮:你的污泥颜色是褐色,证明不是因为污泥丝状膨胀,而且也不是因为你的污水营养物质缺乏而导致微生物进入内源呼吸从而降低了活性。具体的原因是因为你的曝气量过大,导致污泥的表面夹带许多小气泡而造成污泥上浮。
红虫与水质:红虫与你的水质没有太明显的直接关系,它的出现多数是因为你的二沉池排泥周期太长了,污泥在二沉池底部发生腐殖了,所以才会出现红虫和水蚤。
znn_xzz
2010年07月24日 15:40:46
25楼
进场观摩,温习功课。
qinyunxiang
2010年07月24日 15:42:06
26楼
学习了
duanxiaowei213
2010年07月24日 19:11:02
27楼
污泥老化,加大排泥
dzf1967
2010年07月26日 14:34:39
28楼
这种情况不可能是厌氧了,因为厌氧的情况下污泥的颜色为黑色,而现在是棕色,所以这是污泥在二沉池停留时间太长,排泥不及时造成的,污泥消化产生N气,导致污泥上浮,因此,应当加大排泥量,应该很快就会恢复正常了 。我看应该是减少爆气量.加大排泥量.
2010年07月28日 09:47:26
29楼
应该是反硝化的原因。
竹雨轩
2010年07月28日 11:06:38
30楼
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tianbao86
2010年07月28日 16:13:56
31楼
我认为可能是以下两点:
1.曝气量过大,沉淀池溶解氧过高,污泥散碎
2.在沉淀池发生反硝化
估计2的可能性比较大,建议加大回流,控制DO;