二沉池出现浮泥的原因,内附详细状况!
t2005312
t2005312 Lv.2
2010年07月19日 00:22:43
来自于水处理
只看楼主

二沉池出现少量浮泥,深褐色,不是黑色,应该不是缺氧吧,那为什么会成结块上浮呢?(块状像我们煮熟了血浮在水上),我用扫把打散,它就自己会自动沉降了!打散的时候,我打捞静止观察,发现几只红色小虫子在游动(大概一厘米左右),同时发现很多的透明小蚤类在水里游动!这些说明什么情况呢?

二沉池出现少量浮泥,深褐色,不是黑色,应该不是缺氧吧,那为什么会成结块上浮呢?(块状像我们煮熟了血浮在水上),我用扫把打散,它就自己会自动沉降了!打散的时候,我打捞静止观察,发现几只红色小虫子在游动(大概一厘米左右),同时发现很多的透明小蚤类在水里游动!这些说明什么情况呢?
conglai
2010年07月19日 17:41:57
2楼
1、可能是活性污泥减少了,可以加大污泥回流量,减少剩余污泥排放量。
2、测一下曝气池出水的溶解氧,如果偏大,会引起活性污泥的自身氧化,引起二沉池漂泥,可以适当减少曝气强度。
t2005312
2010年07月19日 20:47:13
3楼
谢谢朋友的回答
我的好氧池sv30只有15%,现在出现了少量的红线虫,大概1厘米长,对水质处理有影响?
同时二沉池开始出现大量的灰色浅红色像跳蚤的东西不停的在游荡,明天我拿相机去拍拍看!
conglai
2010年07月20日 09:00:22
4楼
哈哈,真巧,跟我单位前段时间出现的情况差不多。红线虫对水质没啥影响。
我单位有两个曝气池,其中一个曾出现你说的这种现象,SV30逐渐减少,红线虫逐渐增多,导致水面聚集大量的一片一片的红线虫,惨不忍睹,后来通过从另一个曝气池打入大量的活性污泥,同时加大污泥回流量,两天的时间,红线虫和跳蚤就基本上消失了。
飞啊飞啊
2010年07月20日 15:55:46
5楼
调整一下运行时间,好氧启动回流。
沉淀池有污泥上浮,又不是黑色,说明要及时排泥,沉淀池底有死角,排不掉。
weidui007
2010年07月20日 16:55:59
6楼
这就看出来经验是多么地重要了,楼主是干调试的吗?有空的话交流下,QQ 56309131
t2005312
2010年07月20日 20:02:46
7楼
呵呵 我在另外一个论坛看到了 出线红线虫和水蚤不要紧的,二沉池我控制好排泥和进水就可以了
上两张今天拍的图 好难拍啊

t2005312
2010年07月20日 20:05:04
8楼
确实 如此 控制好拍泥即可 为什么下雨了出太阳 容易出线水蚤和红线虫呢
t2005312
2010年07月20日 20:07:15
9楼
我不是调试的 我是管理的,其实就是工人!可是由于设计问题,环保公司经常偷懒不来,现在第二次调试,上次失败了,我刚进入公司,哎!
fxfrg
2010年07月21日 06:36:05
10楼
及时排泥,一定会消除此类现象的发生,你试试!:handshake
fxfrg
2010年07月21日 06:37:42
11楼
出线红线虫和水蚤对出水水质不会有什么影响的!:handshake