写在国际工程2周年之际,与大家分享
chipwi
chipwi Lv.3
2010年07月18日 18:24:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

到今天,我就是步入国际公司2周年了,这两年除了2个月是在国内度过的,其它时间都是在工地度过的,所见,所闻,所感还是有些的。在这里与大家分享一下,给即将选择国际工程的一点建议吧。我进的是国企,先是在东南亚呆了一年,后来在非洲呆了一年。其实东南亚还行,气候什么的和中国差不多,所以离家的感觉还不是很强烈,但是来到非洲之后,做了20多个小时的飞机,绕地球飞了半圈,看到满眼的黑人,你就感觉这次真的离家好远啊。虽然找的厨师会做中国菜,但口味和国内还是差很多,所以,如果能有中国厨师就很爽了。这边都说疾病肆虐,多么凶险,反正我们来的时候都打了预防针,这边确实医疗水平不让人放心,也有听说中国人感染疾病的,但每年死于疾病的中国人真的很少,大部分都是交通事故死亡的,也不是很多,当然这就和非洲没有什么太大关系了。治安也还好,第三世界国家的人队中国人还是比较友好的,见面都是中国功夫打招呼,几乎所有的非洲人都知道中国功夫和李小龙。

到今天,我就是步入国际公司2周年了,这两年除了2个月是在国内度过的,其它时间都是在工地度过的,所见,所闻,所感还是有些的。在这里与大家分享一下,给即将选择国际工程的一点建议吧。
我进的是国企,先是在东南亚呆了一年,后来在非洲呆了一年。其实东南亚还行,气候什么的和中国差不多,所以离家的感觉还不是很强烈,但是来到非洲之后,做了20多个小时的飞机,绕地球飞了半圈,看到满眼的黑人,你就感觉这次真的离家好远啊。虽然找的厨师会做中国菜,但口味和国内还是差很多,所以,如果能有中国厨师就很爽了。这边都说疾病肆虐,多么凶险,反正我们来的时候都打了预防针,这边确实医疗水平不让人放心,也有听说中国人感染疾病的,但每年死于疾病的中国人真的很少,大部分都是交通事故死亡的,也不是很多,当然这就和非洲没有什么太大关系了。治安也还好,第三世界国家的人队中国人还是比较友好的,见面都是中国功夫打招呼,几乎所有的非洲人都知道中国功夫和李小龙。
说了吃住,就说说工作吧,感觉工作比在国内轻松,项目部一般是没有周末和假期的,但人比较会疲劳,而且离国内原,考勤的什么没国内那么死板,像我们都是在家里办公,有事就做,没事睡觉,玩,也挺自在的。个人比较在国外工作,气氛没国内那么沉闷,死板。
再说说待遇吧,因为是国企吧,待遇都让领导拿了,一平均下来,反正平均数据还说的过去,但我们下层的确实很一般,都不过万的,但比在国内还是要好多些,虽然现在对国内不是很了解。但至少不用花费。
总之,可以在国外干3年左右,如果没机会就早点散人,因为家里亲情确实顾不上,而且在外面很孤独,不是长久之计,除非你想一辈子在外面。
免费打赏
dsq911
2010年07月30日 10:44:50
2楼
额,我们这种事想出国都轮不上的那种...
renzhujianli
2010年07月30日 15:45:42
3楼
:funk: 过万 兄弟 知足吧!!!
zhyfounder
2010年07月31日 11:15:52
4楼
楼主辛苦了,保重身体啊