谁做过电力施工工程的,我厂要增加一箱变(500KVA)工程,如何把关!
laitz
laitz Lv.7
2010年07月18日 09:47:59
只看楼主

施工包揽方只给一物品清单和42万的包揽合同,没有施工图,叫我如何把关质量?

施工包揽方只给一物品清单和42万的包揽合同,没有施工图,叫我如何把关质量?
免费打赏
秦湘鸣
2010年07月18日 10:08:12
2楼
1.定位所用设备的档次,国外的有ABB,施奈德等厂家品牌;
2.咨询几家箱变厂,再叫设计院的朋友提供给你个箱变项目的技术协议书,明确厂家必须按此协议供货;
3.请监理公司。
laitz
2010年07月18日 10:21:56
3楼
请教,那施工图就不要了吗?高压电缆是直埋还是做电缆沟,施工方没有在提供的资料里体现呀。是否要叫设计院设计工程施工图?
pengdikun2010
2010年07月18日 16:14:47
4楼
你可以叫施工单位先设计,你审下看合理不?你心中没点数么。
vingo513
2010年07月19日 16:23:34
5楼
就是,不能让施工方压着嘛,你都不知道怎么样,能乱给钱么,叫他拿出方案给你
mu6360415
2010年07月19日 16:58:45
6楼
箱变还不简单,直接找间好点的厂家买,接上就是了~~!
yihongzhi01
2010年07月19日 17:09:22
7楼
你们谈合同的时候42万是怎么谈的?
一般是找供电局来做,做完后要求给质量检测报告等一些技术文件。
lingxuct
2010年07月19日 17:37:54
8楼
如果42W费用中包含设计和施工,就需要承接方先出施工图(第一步是初步设计,经业主审核后再出施工图,第二步会审后确立基本不变的施工图),然后出施工组织设计和施工方案,向监理和业主报验“施工资质、企业营业执照、法人代表(身份征复印件)、施工合同、项目经理(证书)、质量检验人员(证书)、施工安全员(证书)、电工操作施工人员证书、(如有)焊工证”,报设备材料进场、工机具进场、施工用电(水)方案”。

然后进场受业主和监理的管理。
dljeth
2010年07月19日 21:51:35
9楼

你是业主嘛?这点问题还能难住?这种活完工了你怎么接受竣工资料啊?
没有施工图就不组织施工单位进场,进场了也不发开工令,干完了也不验收嘛。它为难你你还不会为难它啊?

具体可以参考区管的建议,很全面了。另外再记住一点,合同虽然包揽,你还是要抓住设备质量,箱变及附属设备采购时一定要施工方报审,你不审核就不许他们买。
ltlyr
2010年07月20日 00:01:59
10楼
箱变不如给我做吧。利润一人一半。质量我给你把关。 可以的话QQ联系385246163
lymengyu
2010年07月20日 09:44:27
11楼
我给你设计