搞水利设计的同行,你每天休息几个小时?
wjya12
wjya12 Lv.2
2005年10月26日 13:04:02
只看楼主

搞水利设计的同行,你每天休息几个小时?你所在单位需要你常加班吗?你觉得牺牲健康值得吗?付出比别人多两倍的时间和精力获得比别人多一倍的收获你觉得值得吗?虽然我工作3年有了很多同龄人还没有的东西,但是我觉得我失去的更多。比如健康、友情。是不是需要继续这样下去那?

搞水利设计的同行,你每天休息几个小时?你所在单位需要你常加班吗?你觉得牺牲健康值得吗?付出比别人多两倍的时间和精力获得比别人多一倍的收获你觉得值得吗?虽然我工作3年有了很多同龄人还没有的东西,但是我觉得我失去的更多。比如健康、友情。是不是需要继续这样下去那?
免费打赏
beau518
2005年10月26日 14:10:38
2楼
有所得就有所失,这是很正常的!这就看自己当前的需求和你觉得什么对自己更重要。
hxy0606
2005年10月26日 18:36:41
3楼
你的工作强度真的这么大吗?如果真是这样的话,那也要首先保护好自己的身体,因为身体是革命的本钱吗!我感觉身体健康了,才能更好的把工作干好,不论是不是搞水利的!
czlyfx
2005年10月26日 19:28:48
4楼
楼主,我们同感。
以前无所谓,如今三十五,
声名扬在外,不知自己苦,
妻儿旅游乐,灯下身影孤,
但为身后事,不知有谁哭。

明白了吗?
hxy0606
2005年10月27日 18:34:47
5楼
呵呵,真的很是经典的了!文采棒棒的!!!楼上仁兄是一位水利方面的作家吧!!向你学习!
hao3ren
2005年10月28日 23:50:25
6楼
是啊,水利人就是辛苦,工作枯燥乏味,歇息时间少,任务重,工期长,最重要的是工资少,好要被领导吗
czlyfx
2005年10月30日 20:14:27
7楼
我只是普通人,几句打油玩玩而已,没当真。
呵呵
cgya2
2005年10月30日 23:37:31
8楼
熬夜是常事,曾经试过连续三天三夜不能睡觉,为工作劳累。苦啊!
wwwxxy
2005年10月31日 16:59:43
9楼
搞水利设计就得要有献身精神,因为水利设计是个苦差事,谁叫自己学水利呢。
lssongyi
2005年11月09日 11:14:00
10楼
干水利就要吃苦耐劳,经常加班是儿戏,只有水利人才真知水利人的苦.
mazhiyong2005
2005年11月18日 21:25:08
11楼
水电工人好难当,
领导禁领闪金光,
工资在少不敢讲,
双休假日不敢想,
受苦受累还受伤,
忍气吞声心底藏,
加班加点不加钱,
生活过得蛮可怜!
这几句打油诗是个朋友送的,虽然说得有点太哪个,不过心情忧伤的时候,也许真的就是哪个味.