请教各位!设计图纸照明回路电源线应该标几根线?
pppaaa
pppaaa Lv.2
2005年10月26日 12:59:47
只看楼主

一个房间配电系统图上,有三回路,空调插座回路和普通插座标的线是BV(3X4)PVC25-FC,WC。照明回路标的线是BV(3X2.5)PVC20-CC,WC。 实际操作中,通常一个照明回路放两根线(零线和火线),各位老师你们认为照明回路的线是这样BV(3X2.5)PVC20-CC,WC正确吗?

一个房间配电系统图上,有三回路,空调插座回路和普通插座标的线是BV(3X4)PVC25-FC,WC。照明回路标的线是BV(3X2.5)PVC20-CC,WC。
实际操作中,通常一个照明回路放两根线(零线和火线),各位老师你们认为照明回路的线是这样BV(3X2.5)PVC20-CC,WC正确吗?
免费打赏
ycheng555
2005年11月20日 00:18:48
2楼
照明回路只有两根线,所以只要标BV(2X2.5)PVC20-CC就够了。
李兴龙机电科技
2005年11月20日 17:40:32
3楼
把帖子转移到照明板块,你会得到正确全面地的解答。
funhuangjianfeng
2005年11月21日 22:15:45
4楼
其实我们设计时应该标BV 3×2.5 P20 CC,按标准也应该是,实际BV 2×2.5 P20 CC能用。你写的普通插座标的线是BV(3X4)PVC25-FC,WC是有误差,应该是BV(2×2.5)PVC25 FCWC
zengxu112
2009年06月01日 20:28:12
5楼
如果照明标注BV 3×2.5 P20 CC~~那出了一个相线和一根零线~~还有一根什么线啊??
插座应该标BV-3*4吧~~一个相线,一根零线~还有根接地线。对吗??但我看有些图纸上标的BV-3*4+2.5~~~这里面多出来的是什么线啊?????能解答下吗???
zcc200503
2009年06月09日 15:25:43
6楼
照明回路可以标2根线(相线和零线)。但最近出的照明灯具标准,灯具增加了:”接地“端子,所以现在很多设计院照明回路标了3根线(相线、零线、地线),这就是3根线的由来。所以,标2根线和3根线都对。