欧洲水处理技术
xiaotian5684814
2005年10月26日 10:46:41
来自于水处理
只看楼主

河水——抽水泵——储水池——提升泵——阴离子絮凝剂——水力澄清池——臭氧——PAC——双层滤池——预处理水池——增压泵——阻垢剂(AF200 2ppm)——保安过滤器——高压泵——NF——托CO2器——UV——PH调节——饮用水 这是我看到的一个欧洲的工艺,我有一点不明白的事脱二氧化碳的作用是干什么呢? 大家讨论下!! 各抒己见!

河水——抽水泵——储水池——提升泵——阴离子絮凝剂——水力澄清池——臭氧——PAC——双层滤池——预处理水池——增压泵——阻垢剂(AF200 2ppm)——保安过滤器——高压泵——NF——托CO2器——UV——PH调节——饮用水
这是我看到的一个欧洲的工艺,我有一点不明白的事脱二氧化碳的作用是干什么呢?
大家讨论下!!
各抒己见!
免费打赏
pzlmo
2005年10月28日 00:34:46
12楼
长了见识哦·!!!!
2005年10月28日 14:50:11
13楼
我上传一个欧洲的自来水的水质标准大家看看!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pony_yehuo
2005年10月29日 21:02:52
14楼
和口感的关系不大,去除CO2的目的主要是控制饮用水中的溶解无机碳DIC,以达到提高碱度,降低水的腐蚀性。
2005年10月29日 21:31:22
15楼
我感到楼上这位兄弟的说法比较有道理
不知道大家认同吗?
还有不同的观点吗?
我们在讨论吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
2005年10月29日 21:32:53
16楼
楼上的兄弟,有联系方式吗?
我以后又问题可以向您请教!
请恕我唐突!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
scut_zhouxiangwu
2005年10月31日 10:20:59
17楼
为什么先加阴离子絮凝剂澄清后再加PAC?这样的好处是什么?如果先加PAC后加絮凝剂在澄清呢?
pony_yehuo
2005年11月01日 01:18:03
18楼
hehe 笑天兄你好 我的EMAIL是:yehuofw@163.com 欢迎和我联系
pony_yehuo
2005年11月01日 01:24:03
19楼
楼上的兄弟,过滤前投加PAC主要是起二次微絮凝的作用,可以进一步降低滤池出水的浊度。整个工艺是用来生产直饮水的,因此采用了阻垢剂、保安过滤器等纯净水生产中常用的膜工艺。
2005年11月01日 08:44:46
20楼
lee8023:
这位大虾,您是李永军兄弟吗?
watertreator
2009年07月21日 15:41:48
21楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶