讨论:闭路监控系统的供电电压和供电方式的优劣!
sleepinggod
2005年10月25日 18:53:54
只看楼主

闭路监控系统在工程上的运用越来越多,那么供电方式多种多样,如何能把握以最经济的成本的方式收到最好的效果,是每个项目管理人员和技术人员所不懈追求的目标。现在,我们来讨论在现场的实际运用中,监控系统的供电电压等级和供电方式,及其优劣。可以从下面几个方面分析:1、供电电压等级:AC24、DC12V、AC220V,这几种电压等级较流行。2、供电方式:集中供电,分散供电,总线式,星形式,这些供电方式和电压等级要结合起来。

闭路监控系统在工程上的运用越来越多,那么供电方式多种多样,如何能把握以最经济的成本的方式收到最好的效果,是每个项目管理人员和技术人员所不懈追求的目标。

现在,我们来讨论在现场的实际运用中,监控系统的供电电压等级和供电方式,及其优劣。

可以从下面几个方面分析:
1、供电电压等级:AC24、DC12V、AC220V,这几种电压等级较流行。
2、供电方式:集中供电,分散供电,总线式,星形式,这些供电方式和电压等级要结合起来。
3、现场实际的效果:这只有案例最有发言权了,也是坛子里做现场的人最牛的时候了,不过禁止胡编乱造。
sleepinggod
2005年10月25日 19:01:03
2楼
我先抛砖引玉:
我的一个工程,采用集中供电,电压等级AC24和DC12两种,一体化云台机四台AC24V供电,最近距中心30米,最远380米。目前一年多了,效果至少达到4级。
普通枪机集中供电DC12V,12台,目前一台2级快废了,2台3级,7台达四级,2台达到5级。各终端电压明显有区别,最低10.8,最高13.5,我的开关电源电压可调,15V的。

总体说,效果不是很理想。这是偶的第一个室外监控啊!
jinhu0516
2005年10月26日 11:29:44
3楼
这方面我不太懂啊 ,先问一下你说的那些2级4级的是什么意思呀?
zhaohuan_wisdom
2005年10月26日 14:37:40
4楼
做了这么多年的监控工程 也没听过什么1、2、3、4、5级的 那里来的这些名词?晕
sleepinggod
2005年10月26日 19:02:28
5楼
哦,4楼的兄弟误会了,我说的是图像等级,5级划分,做监控和有线电视的都知道的啊,是我没有说清楚罢了!抱歉
foxlex
2005年10月28日 09:56:09
6楼
是因为电源电压的问题造成的图像等级低吗?
我觉得可能是远端的摄像机由于视频电缆太长造成的衰减大造成的。
楼主有没有测试过不同电源电压供电情况下的视频输出电平呢?
sleepinggod
2005年10月30日 13:46:41
7楼
监控信号线的长度是肯定没有问题的,因为75-5的线传300米绝对没有问题,这个我们测试过,好的摄像机800米都可以的!
6楼的兄弟理解基本正确,不同电压供电的意思不是摄像机可以承受所有的电压等级,即使我们使用这些个电压等级测试,但是如果电压等级和终端的额定电压不等,还是需要变压的,所以您说的测试是没有这个必要的。
李兴龙机电科技
2005年10月30日 14:53:46
8楼

图像质量。
李兴龙机电科技
2005年10月30日 14:54:46
9楼
高层建筑集中供电我采用交流220,降低电压损失。
xinxiaoqiang
2005年10月30日 16:59:47
10楼
楼主有没有测试过不同电源电压供电情况下的视频输出电平呢?
sleepinggod
2005年10月31日 14:17:25
11楼
一剑 的看法还是有道理的,我们如果是用AC24的会怎么样?
10楼的问题我的回答是,从摄像机出来没有区别,不过这和现场有很大区别啊!