地下汽车库通风排烟问题,请教!
xiahua426
xiahua426 Lv.2
2005年10月25日 09:55:27
来自于通风排烟
只看楼主

一般来说是尽量合用系统哦?通风量和排烟量目前好象统一规定了可以6次/h哦?那么以前规定的通风上排1/3,下排2/3,现在还要这样做吗?(看163上图纸有些这样做,有些又没有)排风口和排烟口能不能共用一个啊,具体用那种类型的呢?谢谢!

一般来说是尽量合用系统哦?
通风量和排烟量目前好象统一规定了可以6次/h哦?
那么以前规定的通风上排1/3,下排2/3,现在还要这样做吗?(看163上图纸有些这样做,有些又没有)
排风口和排烟口能不能共用一个啊,具体用那种类型的呢?
谢谢!
zhaoguangbin
2005年10月26日 09:37:36
2楼
排风和排烟可以和用一个系统,设双速风机,以前上排1/3,下排2/3是因为汽车尾气密度大于空气密度,现在汽油质量好,尾气密度小于空气,上排没有问题
mocdi
2005年10月26日 11:58:30
3楼

关于上下排的问题,我认为当层高大于3米需设下排,这不仅仅是什么尾气密度的问题。
mocdi
2005年10月26日 12:00:16
4楼
排风口和排烟口可合用,如果做下排风的话,建议在下排风风口前设防火阀,然后利用上排风口排烟,就是普通的百叶
xiahua426
2005年10月26日 14:32:09
5楼
既然可以都按6次/h,那排气量排烟量一样,设双速风机干什么?

合用管道对风速要求按通风来定吧? 2种允许的风速差别很大,

awxue
2005年10月26日 15:36:47
6楼
不用做下排,原因是,排气尾气高温,其密度较空气为轻。车库排风应实现CO浓度小于35PPm,当前的汽车排放标准的改善,已经对美国62年提出的n=6的排风标准提出异议(见2003 ASHRAE BooK HVAC Application 13.9 )。该标准对停车库未要求下排。
wjxiao
2006年01月06日 17:27:09
7楼
非常赞同3楼得观点。
homhao
2006年01月06日 22:47:12
8楼
刚做了一个,没有做下排。8000平米的地下车库,分成小间。太麻烦了!就没有做下排。
homhao
2006年01月06日 22:48:51
9楼
我也没有做双速风机,觉得通风换气和排烟的次数一样。用一个就行了呗!
cnmarqt
2006年01月09日 10:38:15
10楼
车库不用做下排,按GB50019-2003通风章节采用吧。上排即可以。
nky6666
2006年01月09日 21:55:27
11楼

双速的平时运行时噪声可以小一些