中水回用技术:杀菌工艺的选择
steven-chen
2005年10月24日 20:58:53
只看楼主

我有一工业涂装废水处理站,现在公司有一个想法就是用生化处理后达到一级排放的废水,用来浇花、冲厕所。日废水处理量800吨/日 ,处理流量50m3/h现在想用次氯酸钠杀菌,但不知选择什么工艺或成套设备因为要考虑大肠杆菌达到回用水的标准,并且,过多的余氯不会影响花草的生长,那位大侠帮忙=推荐一下好的工艺或设备有那些回用水的杀菌工艺啊超急 谢谢!!!

我有一工业涂装废水处理站,现在公司有一个想法就是用生化处理后达到一级排放的废水,用来浇花、冲厕所。
日废水处理量800吨/日 ,处理流量50m3/h

现在想用次氯酸钠杀菌,但不知选择什么工艺或成套设备

因为要考虑大肠杆菌达到回用水的标准,并且,过多的余氯不会影响花草的生长,
那位大侠帮忙=推荐一下好的工艺或设备
有那些回用水的杀菌工艺啊

超急 谢谢!!!
泽世利群
2005年10月24日 23:33:06
2楼
臭氧+紫外催化,或者用超滤……
liupengcheng204
2005年10月25日 19:59:29
3楼
我现在正在做喷涂车间废水循环水处理工程,我门用得是臭氧
steven-chen
2005年10月25日 20:09:00
4楼
臭氧杀菌需要购买臭氧发生器,是吗,还需要加砂滤,活性炭过滤设备吗,
steven-chen
2005年10月25日 21:08:35
5楼
余氯对花草有影响吗

怎样控制过多的余氯影响
presu
2005年10月26日 09:44:22
6楼
这个很矛盾,现在用臭氧不错的。在工艺上就是用臭氧发生器代替次氯酸钠的加药设备,别的不会差很多,效果很好。我们的景观水用的就是臭氧,大肠杆菌完全没有问题而且水生植物长得也很好
steven-chen
2005年10月26日 20:21:42
7楼
请问你们用的臭氧成本高吗,每吨水大概要花多少钱啊!帮忙推荐你的设备厂家好吗?谢谢楼上
presu
2005年10月27日 08:55:08
8楼
具体的项目不是我做的,我只知道现在用的浓度是1ppm,设备成本整套的话(包含空压机、氧气发生器)在六万左右吧,电耗6.3kwh/100g。至于品牌用的是奥润的,说不上是顶级的品牌,关于这方面可以上网查查应该不少的,推荐选用国林的。over
paladin2k@co163
2005年10月27日 09:38:08
9楼
我做过的工程一般都是用二氧化氯
楼上的好多都说用臭氧,这个我没接触过,价格方面怎么样?
比如性价比方面?和其他的消毒设备比较起来有什么优缺点呢?
泽世利群
2005年10月27日 17:37:28
10楼

奥润的效果不错,但或采用混流泵加压溶气方式,建议和厂家要求采用进口尼可尼泵,他们现在多改用了南特的气液混流泵,效果不及前者……
qqhjgcr2005
2005年10月28日 10:41:10
11楼
说句实话:要大国家一级标准,还是紫外线消毒好,尤其注重大肠杆菌的标准!(不妨浏览深圳海川实业股份公司网站-www.oceanpower.com)